Проблемы State of Decay 2 на ПК с Windows 10: какие бывают, и как их устранять

По мере роста популярности новой State of Decay 2 множатся также и жалобы юзеров на различные проблемы и поблемки, которые случаются с этой игрушкой. Притом активность пользователей Windows 10 в этом плане заметно выше.

С другой стороны, ничего особо сенсационного пока не замечено.

Судя по поступающим новостям и отзывам самих геймеров, те проблемы State of Decay 2, которые наблюдаются в настоящее время, относятся к категории обычных. Потому и «лечатся» они стандартными методами. В большинстве случаев…

В этой связи мы подсобрали немного полезной инфы о наиболее частых багах и ошибках, которые случаются в State of Decay 2 на Windows 10, и о более-менее действенных способах их устранения. Итак, по порядку:

#1 — State of Decay 2 не скачивается или не устанавливается
  • в таком случае первым делом следует перезапустить приложение Microsoft Store (в особенности, если игра скачиваться начинает, но процесс в какой-то момент прерывается или зависает).
  • если игру не получается установить, то надо проверить комп на предмет соответствия системным требованиям игры, «Минималка» у State of Decay 2 в версии для Windows 10, напомним, следующая:

операционная система: Windows 10 x64
клавиатура + мышь;
DirectX v.11;
оперативная память: 8 GB;
видеопамять: 2 GB;
процессор: Intel i5-2500 2.7GHz // AMD FX-6300;
видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 // AMD Radeon HD 7870.

  • если Windows 10 давно не обновлялась, то лучше поставить свежую (или одну из самых свежих) версию ОС;
  • если комп «привязан» к Программе предварительной оценки Windows, на нём установлена одна из так называемых «инсайдерских» сборок Windows 10 и State of Decay 2 на нём либо не работает, либо постоянно глючит, то в таком случае придется либо выйти из Программы и установить ОС в стабильной версии, либо подождать, пока Microsoft выпустит (может быть) патч для установленной «инсайдерской» версии.
  • если игрушку вы заказывали предварительно, но на всё не скачивается, то надо перепроверить, действителен ли предзаказ. Дело втом, что в апреле разработчики из-за каких-то проблем поотменяли некоторые предзаказы, вернув деньги, и сейчас многие игроки покупают игру заново.
#2. Ошибка 0x803F8001 — State of Decay 2 не запускается

0x803F8001 возникает на этапе запуска игры. Способ обойти проблему — пока сугубо народный. Надо просто скачать из Магазина  Windows и установить на комп любое бесплатное приложение, после чего попробовать запустить State of Decay 2 еще раз. Должно сработать.

#3. Чёрный экране в State of Decay

Проблемка самая что ни есть древняя. Устраняется легко. А возникает потому, что разрешение экрана игры выше, чем рабочее разрешение монитора компа. Потому просто жмем ALT + ENTER, переводим игрушку в оконный режим, заходим в «Настройки» и выставляем правильное разрешение.

#4. State of Decay 2 вылетает сразу после запуска

С учетом того, что происходит такое по разным причинам, то и вариантов устранить/обойти баг тоже много. Потому, если State of Decay 2 стартует вроде как нормально, но потом сразу же вылетает, то пробуем следующее:

  • проверяем параметры компа на предмет соответствия минимальным системным требованиям (их см. выше);
  • просто перезапускаем игру;
  • обновляем драйвера дисплея (тема стандартная, из-за старых «дров» у Windows 10 вылетают многие игрушки);
  • жмем Win + R с клавиатуры, в строку «Выполнить» копируем %localappdata%\Packages\Microsoft.Dayton_8wekyb3d8bbwe\LocalState\StateOfDecay2 и жмём «ОК», после этого если на экране появится сообщение об ошибке, в котором будет указано что-то похожее на «Failed to choose a D3D11 Adapter«, значит точно надо обновить Windows, а также DirectX;
  • проверяем настройки антивируса (если игру блокирует антивир, заходим в его «Настройки» и добавляем игру в «белый список». Также не забываем, что некоторые антивирусы после обновления игры могут на автомате снова занести её в «черный список»);
  • переключаем клавиатуру на раскладку «Английский (США)» (доустанавливаем пакет, если такой раскладки в списке не обнаружилось);
  • авторизируемся в своей ученой записи Microsoft;
  • для диагностики и устранения проблемы можно воспользоваться штатным инструментом устранения неполадок Windows 10 Store App Troubleshooter («Параметры» -> «Обновление и безопасность» -> «Устранение неполадок» -> «Приложения из магазина Windows» -> «Запустить средство устранения неполадок»):

Проблемы State of Decay 2 на ПК с Windows 10: какие бывают, и как их устранять

  • переустанавливаем State of Decay 2 (в особенности, если глючит игра, купленная по предзаказу);
  • переносим игру на другой диск (если на диске мало места, то игра точно будет вылетать, потому либо освобождаем побольше места на ткущем диске, либо, если есть возможность, переносим игру на другой диск: «Параметры» -> «Система» -> «Приложения и возможности» -> «State of Decay 2» -> «Переместить»).
#5. Ошибка «You must sign in to continue»/»…войдите, чтобы продолжить»

Если Windows 10 таком вот образом требует войти в аккаунт, то надо войти. А если вы и так уже авторизировались, но система все равно тормозит игру и требует опять входит, то пробуем следующее:

  • открываем PowerShell с правами администратора (клавиша Windows -> в строке поиска пишем PowerShell -> в результатах поиска жмем правой кнопкой мыши по строке PowerShell -> в меню выбираем «Запустить от имени администратора»), вводим команду

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

жмем Enter;

  • запускаем стандартную проверку системных файлов Windows 10 (SFC): открываем командную строку, вводим команду enter sfc /scannow и жмем Enter.
#6. не работает мультиплеер в State of Decay 2

Во-первых, если ваша учетка открыта на одном компе, то на другом компе в это время State of Decay 2 в мультиплеерном режиме не запустится. Перезайдите в аккаунт.

Во-вторых, если мультиплеер не запускается из-за Error Code 6 или «Код ошибки 6» (обозначает ошибку соединения), то об это мы уже писали:

#  "Код ошибки 6" в State of Decay 2: почему не запускается мультиплеер?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх