Android P: как и на какой Xiaomi, Sony, Nokia, OnePlus и Vivo его можно установить

Пробную версию нового, 9-го по счету Android-а, он же — Android P, как известно, установить можно не только на фирменные Google-овские Pixel-и, но также на некоторые смартфоны некоторых других марок, в частности Xiaomi, Nokia, Sony, Vivo, OnePlus и Essential.

Официально программа Android P developer preview 2 представлена была несколько дней назад на конференции Google I/O.

В новой версии Android реализован целый букет новых (как для Android) решений и функций: адаптивная яркость, навигация с помощью жестов, оптимизированная система экономии заряда и пр. И что не менее интересно, в отличие от выпущенной в марте developer preview 1, вторая версия устанавливается не только на модели семейства Pixel.

На данный момент в программе Android P Beta, кроме Pixel и Pixel XL (первых и вторых), участвуют также следующие модели смартфонов:

Xiaomi Mi Mix 2S

Vivo X21

Nokia 7 Plus

Sony Xperia XZ2

OnePlus 6 (скоро в продаже)

Essential Phone.

Как поучаствовать в программе Android P Beta?

Сложностей традиционно никаких, однако есть несколько важных моментов, о которых знать лучше до установки новой операционки:

  • пока вы пользуетесь официальной «бетой» нового Android, дежурные обновления системы безопасности ваш смартфон не получает;
  • после выхода из Программы (т.е. установки любой другой прошивки) вы автоматически теряете все связанные с Android P данные, которые хранились в памяти смартфона;
  • в ходе эксплуатации новой системы «бэкап» данных следует делать обязательно, поскольку пользуетесь вы «бетой», ошибки и сбои в которой могут (и будут) случаться;
  • если раньше вы регистрировались в программе тестирования Android O Beta Program, до для участия в Android P Beta регистрироваться все равно нужно заново;
  • если модель смартфона соответствует требованиям Программы и зарегистрирована успешно, то новая прошивка будет установлена «по воздуху» в течение следующих 24 часов после подтверждения регистрации.

Регистрироваться для участия в Программе бета-тестирования Android P следует по этой ссылке на официальном сайте Google. На сайт лучше заходить со своего Google-аккаунта и первым делом проверить «Список доступных устройств» (кнопка вверху экрана). Далее — в обычном порядке.

Ξ  Апдейт Android Pie: прогнозный список смартфонов, которые в очереди первые
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх