Закругленный экран у Pixel 2: делаем как на Pixel 2 XL

Закругленный экран (точнее экран с закругленными углами) на смартфоне выглядит как минимум необычно, потому идею, которую первой весьма успешно реализовала компания Samsung (кажется), тут же подхватили и другие производители.

И даже Apple и Google не смогли её проигнорировать, быстренько освоив выпуск смартфонов с экранами 18:9 и превратив новинку в одну из «фич» нынешних своих флагманов iPhone X и Pixel 2 XL.

Разработчики приложений, само собой, тоже в стороне не остались. Создатели популярной мобильной программки Cornerfly — так точно.

И всё бы ничего, однако потом вышел восьмой Android, и закругленные углы у любителей этого дела после апдейта системы вдруг пропали и не появляются, хоть с Cornerfly, хоть без него…

Но по всей видимости, мода на закругления еще не прошла, так как общественность начала активно искать обходные пути, и они постепенно находятся.

К примеру, на Pixel 2 приложение Cornerfly, как казалось, таки можно поставить, и даже работает оно нормально, т.е. закругляет, хоть и не сразу. Но сейчас расскажем. Итак,..

как сделать закругленный экран на Pixel 2 с ОС Android 8

Значит, как мы сказали, Cornerfly на Pixel 2 становится, но проблемка в том, что из-за ограничений SystemUI в Android 8 программка сходу работать не хочет. Надо кое-что поднастроить вручную, притом тоже не просто так, а с помощью программного инструмента, который называется Minimal ADB and Fastboot. Но в целом ничего сложного:

  • в «Настройках» Pixel 2 включаем Режим отладки по USB;
  • качаем и устанавливаем на комп Minimal ADB and Fastboot (можно отсюда);
  • подключаем Pixel 2 к компьютеру;
  • далее для подготовки системы к установке Cornerfly поочередно запускаем следующие две команды:
adb shell settings put secure sysui_rounded_size 26.0

и

adb shell settings put secure sysui_rounded_content_padding 8.0
  • после этого с Play Маркета качаем и устанавливаем на смартфон Cornerfly;
  • далее после завершения установки просто запускаем приложение.

Это все. Приведенные в командах параметры — это фактически копии параметров класса RounderCorners, которые используются по умолчанию в смартфонах Google Pixel 2 XL. Проще говоря, после настройки углы экрана на вашем Pixel 2 будут максимально похожими.

Также напомни, в бесплатной версии Cornerfly закругленный экран делает по стандартному шаблону, другие размеры и формы закругленных углов надо докупать отдельно.

Ξ  Накануне презентации новой MIUI 11: кое-что о дизайне
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх