Что делать, если Pixel 2 XL начал самопроизвольно перезагружаться

Новые Pixel 2 и Pixel 2 XL, как известно, в продажу вышли совсем недавно. Но с учетом довольно высокой стартовой популярности обоих аппаратов, кое-какие неполадки в их работе обнаружились тоже сравнительно быстро. 

Рассказ обо всех багах вторых Pixel-ей в один пост мы по понятным причинам не уместим, потому будем рассказывать о них по очереди, по мере, так сказать, их актуальности.

В частности, давеча владельцы Pixel 2 XL начали массово жаловаться на так называемый random reboot. То бишь их смартфоны самопроизвольно перезагружаются, что само собой никак не радует.

С другой стороны проблема эта не новая, и страдают ею не только новые Pixel 2 XL, но и уйма других смартфонов других производителей. Правда, в данном конкретном случае усугубляется она тем, что стандартными и проверенными методами (т.е. простой очисткой кэша или даже полным сбросом системы до заводских установок) решить её зачастую не получается.

Понятно, что с такими радикальными мерами, как «хард ресет» лучше не спешить и подождать дежурную обнову. Благо, производитель уже в курсе, и даже подтвердил, что соответствующий апдейт скоро появится.

Но если ждать его не хочется и/или не получается, то можно попробовать урегулировать вопрос путем применения временных мер. И вот о них мы сейчас и расскажем. Итак,…

что делать, если Pixel 2 XL начал самопроизвольно перезагружаться

Значит, существует вполне обоснованное мнение, что такие внешне немотивированные перезагрузки у смартфона Pixel 2 XL случаются из-за сбоев в работе встроенного модуля LTE.

Таким образом, если смартфон перезагружается слишком часто и/или это начинает серьезно мешать, то лучше всего просто отключить LTE и какое-то время по-старинке пользоваться 3G-связью.

Напомним, у нового Pixel 2 XL модуль LTE отключить можно примерно так:

  • открываем «Настройки«;
  • находим и тапаем «Сеть и Интернет«, затем — «Мобильная сеть«;
  • в списке доступных вариантов соединения вместо LTE указываем 3G.

Судя по отзывам юзеров, после этого смартфон перестает перезагружаться, когда ему вздумается. Но повторимся, мера является временной, и если вы привыкли регулярно пользоваться LTE, то лучше не предпринимать более радикальных шагов и дождаться выхода обновления.

Ξ  JBL Tune 120: почему не работает левый, и что сделать, чтобы заработал
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх