Pixel Visual Core: как включить в Pixel 2, и что это даст [видео]

С выходом новой версии Android 8.1 Developer Preview 2 (она же — Beta 2) у владельцев новых Pixel 2 и Pixel 2 XL наконец-то появилась возможность лично посмотреть на что способен вспомогательный проц Pixel Visual Core, которым штатно оснащаются их смартфоны, но который до недавних пор был «секретным».

На самом деле, он и сейчас еще такой же «секретный». В том смысле, что даже после установки новой девелоперской версии Android 8.1 он в Pixel 2 все равно отключен, и включать его надо вручную.

Мало того, немного потестить Visual Core можно пока только на сторонних приложениях. Впрочем, не будем забегать в перед. Сначала — о том,..

как включить Pixel Visual Core:

Значит, как вы уже поняли, вся описанная ниже возня с новым Visual Core возможна только при условии, что вы уже скачали у установили на свой Pixel 2 упомянутую Android 8.1 Developer Preview 2. Если УЖЕ, то далее всё просто:

  • тапаем «Настройки» → «Система» → «О телефоне«;
  • находим строку «Номер сборки» и тапаем по ней 5 раз подряд;
  • возвращаемся в настройки и открываем раздел «Для разработчиков«;
  • далее находим подраздел «Отладка» и в нём активируем опцию «Camera HAL HDR+» (переводим выключатель в положение «Вкл»);
  • перезагружаем смартфон обычным способом.
что дает Pixel Visual Core сейчас?

Скажем сразу, разницы в качестве фоток, снятых через стандартное приложение камеры вашего Pixel 2, вы не увидите. По той простой причине, что режим HDR+ у вашего смартфона есть и без Pixel Visual Core. И для того, чтобы на данном этапе оценить эффективность работы проца Visual Core, вам потребуется так называемое стороннее приложение. Вот в нём (или в них), если это приложение подключается к стандартному API-интерфейсу Android Camera, фотки будут обрабатываться уже в HDR + с помощью Visual Core.

Проще говоря, фотки, снятые со стороннего приложения (Instagram, к примеру), Visual Core делает по качеству (и по скорости обработки) похожими на фотки, которые вы снимаете через стандартное приложение камеры своего Pixel 2. Не абы что, конечно, но это пока. Будущее всё-равно — за такими специализированными вспомогательными процами. И оно уже фактически наступило. А ведь Pixel Visual Core — это система самообучаемая, которая ко всему прочему может улучшаться в процессе работы…

#  Звук игры в Android 10: как записывать без встроенного приложения и root-прав
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх