Как установить TWRP на Xiaomi с Ubuntu, Linux Mint, elementary OS

В этом посте — очень коротко о том, как установить TWRP Custom Recovery на смартфон Xiaomi с компьютера на Ubuntu, Linux Mint, elementary OS или любом другом дистрибутиве Linux.

Отметим, что данный метод отлично подходит для установки любой из версий TWRP Custom Recovery на любой смартфон или планшет марки Xiaomi.

Процедура установки в любом случае одинаковая и одинаково простая. Единственное условие: предварительно бутлоадер мобильного девайса нужно разблокировать. Итак,..

как установить TWRP на Xiaomi с Ubuntu, Linux Mint, elementary OS и прочих дистрибутивов Linux
  • линк на сайт разработчика — в списке выбираем img-файл для своей модели Xiaomi (только так, другие не подойдут) и качаем его на комп;
  • открываем Терминал;
  • Xiaomi перезагружаем в режиме fastboot (сначала выключаем, потом зажимаем одновременно кнопки «Питание» и «Уменьшение громкости«, пока на экране не появится эмблемка fastboot);
  • в Терминале в указанной очередности вводим следующий набор команд:
sudo add-apt-repository ppa:phablet-team/tools

sudo apt-get update

sudo apt-get install phablet-tools android-tools-adb android-tools-fastboot
  • после этого через с помощью USB-кабеля подключаем Xiaomi к компьютеру и в Терминале вводим команду, которая должна отобразить на экране компа уникальный ID мобильного устройства:
sudo fastboot devices
  • после этого всё готово для установки TWRP Custom Recovery на ваш смартфон (или планшет), запускаем процедуру установки следующей командой (в которой вместо «recovery.img» прописываем точное название скопированного ранее img-файла для модели вашего мобильного устройства):
sudo fastboot flash recovery.img

Процедура установки длится примерно 10 секунд. По факту её завершения отсоединяем мобильный девайс от компьютера и выходим из режима fastboot (для этого нужно нажать  и удерживать кнопку «Питание» не менее 15-20 секунд до начала перезагрузки). После перезагрузки устройства в обычный режим процедуру установки TWRP Custom Recovery можно считать успешно завершенной.

*  AR-компас киблы от Google теперь работает и в офлайне, и не только в Рамадан
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх