Почему пропало приложение у iPhone и iPad: как отключить «удалялку»

Да, приложения с вашего iPhone и/или iPad действительно могут пропадать. Более того, примерно с прошлого лета это считается совершенно нормальным. То есть, как говорится, если пропало приложение, то «это не лажа, а фича».

Дело в том, что уже почти год у вашего iPhone/iPad есть новая функция автоматической выгрузки неиспользуемых приложений.

И если вы о ней не знали/забыли и не отключили, то смартфон или планшет будет автоматически удалять все программки, которые посчитает «неиспользуемыми», притом не спрашивая у вас разрешения.

Напомним, функция «Сгружать неиспользуемые» (или в оригинале «Offload Unused Apps«), которая теперь есть у iOS 11, по замыслу её разработчика должна упростить жизнь тем юзерам, которые пользуются мобильными Apple-девайсами с небольшим объемом встроенной памяти. На самом деле, функция эта полезная, кроме тех случаев, когда она, мягко говоря, удивляет…

Вообще считает, что она по умолчанию должна быть отключена, то бишь начинает работать только тогда, когда вы (или не вы) её сознательно активируете. Однако некоторые юзеры жалуются, что как бы ничего не включали, а приложение пропало. Функция «Сгружать неиспользуемые» просто удалила его, оставив на экране только иконку с пометкой (облачко со стрелочкой).

Есть даже мнение, что после какого-то из апдейтов iOS 11 начала включать «удалялку» автоматически, как только остаток свободной памяти приближался к какому-то критическому значению. Однако в Apple это пока никак не подтверждали. В этой связи, о том,..

как проверить состояние функции «Сгружать неиспользуемые», если пропало приложение в iPhone/iPad

Значит, если внезапно обнаружилась пропажа одного или нескольких приложений, то первым делом делаем следующее:

  • открываем «Настройки«;
  • прокручиваем экран вниз и заходим в раздел «iTunes и App Store«;

Почему пропало приложение у #iPhone или #iPad: как отключить "удалялку"

  • находим опцию «Сгружать неиспользуемые» и далее — по желанию: либо отключаем, если она включена, либо оставляем, как есть, но помним о том, что программки она удалять будет и дальше, если памяти в смартфоне осталось мало.

К слову, о том, как эта функция работает, Apple объясняет примерно так:

«Автоматически удаляет неиспользуемые программы, но сохраняет все документы и данные. Переустановка программы, при условии, что она еще доступна в App Store, вернет все Ваши данные».

*  OCR в iOS: как быстро отсканировать и распознать текст с iPhone или iPad
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх