Estream — мобильный гидрогенератор-пауэрбанка туристического назначения [видео]

Мобильный генератор для туристов, охотников и всех, у кого часто получается и/или кому приходится бывать на природе, разработала компания Enomad. Новинка получила название Estream, а главная ее особенность состоит в том, что является она фактически портативным гидрогенератором.

Estream выполнен в компактном корпусе размером с обычный термос , свободно умещается в туристический или военный рюкзак стандартных размеров, оснащен крыльчаткой с тремя съемными лопастями и может вырабатывать электрический ток мощностью от 2.5 до 5 ватт в любом месте, где присутствует текущая вода.

К примеру, в виде реки или ручья.

Не пропустите: ГОРОДСКОЙ BOBBY C «АНТИ-ВОРОМ»: НЕБОЛЬШОЙ ОБЗОР [ВИДЕО]

Кроме собственно генератора модель Estream имеет также встроенный аккумулятор емкостью 6400 мАч, который сама же может полностью зарядить примерно за 5 часов непрерывной работы. Разумеется, для серьезной техники такая игрушка не подойдет.

Тем не менее, как в качестве генератора, так и в качестве пауэрбанки, аппарат способен эффективно подзаряжать мобильные устройства, рации,  светодиодные фонари, экшн-камеры, фотоаппараты и прочие электронные предметы экипировки в полевых условиях.

«Вы получаете свою персональную электростанцию», — отмечается в описании генератора. — «Estream преобразует энергию движущейся воды в электричество, которым через USB-порты можно заряжать аккумуляторы совместимых мобильных устройств.

В режиме электрогенератора прибор вырабатывает ток мощностью 2.5-5 ватт. Для этого достаточно просто погрузить его в водяной поток, так чтобы лопасти турбины начали свободно вращаться. Estream хорошо работает даже в слабом потоке воды или будучи прикрепленным к движущейся байдарке.

Мобильный гидрогенератор Estream

Не пропустите: СИСТЕМА WIRAL LITE СПОСОБНА ЗАМЕНИТЬ ДРОНОВ В КИНОСЪЁМКЕ [ВИДЕО]

После полной зарядки встроенного аккумулятора Estream может зарядить до 3 смартфонов, камер или даже планшет, притом вдвое быстрее, чем если бы вы заряжали их от обычной розетки. Потому пока у вас есть доступ к воде, с помощью этого гидрогернератора заряжать вы можете любые мобильные девайсы, как угодно долго».

Отметим также, что на Kickstarter-е этот проект Enomad уже успел собрать $90к из $80k необходимых для запуска первой партии устройств в серийное производство.

Первые 500 штук Estream в базовой комплектации, плюс набор аксессуаров, компания-разработчик предлагает за $180 за комплект, при условии размещения предварительного заказа через Kickstarter. Начало продаж намечено на январь будущего года.

Ξ  Какая должна быть температура в спальне, чтобы нормально выспаться?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх