По числу электромобилей на 100000 населения ЕС уверенно обгоняет США

Самый продаваемый в мире электромобиль может быть и американским. Но в плане его же популярности среди местного населения США уже заметно отстают от Европы.

Согласно данным, приведенным в отчете Statista Mobility Market Outlook, самую большую базу потенциальных клиентов компания Tesla имеет как раз в Европе, и разрыв с США будет расти и дальше.

По оценкам аналитиков Statista.com, в 2026 году в ЕС будет продано порядка 4.4 млн электромобилей, а в США — только 1.9 млн, что составит 997 и 556 электромобилей на 100000 населения соответственно (с учетом численности населения на 2022 г).

Не пропустите: ЕСЛИ ВНЕДОРОЖНИК, ТО МАКСИМАЛЬНО ЭКОЛОГИЧНЫЙ И ДЕШЕВЫЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ

Итого, получается, что если США были впереди планеты всей по распространению электромобилей в период с 2016 по 2019 год, то на ближайшую перспективу лидерскую позицию займет Европа.

Statista также прогнозирует, что доход от продажи электромобилей в Европейском союзе по результатам текущего года составит $120 млрд, а в США — только $35 млрд.

Следовательно, до 2026 года, согласно тому же прогнозу, доходы от продажи электромобилей в ЕС превысят 300 миллиардов долларов, а в Соединенных Штатах — 100 миллиардов долларов.

Не пропустите: САМЫЕ ДОРОГИЕ АВТОКОНЦЕРНЫ ЕВРОПЫ — VW В ОТРЫВЕ

В прогноз включены полностью аккумуляторные электромобили (BEV), подключаемые гибридные электромобили (PHEV),  прочие транспортные средства с электроприводом и легковые авто.

Прогнозы рынка электромобилей в США и Европе (количество продаж на 100000 жителей):

По числу элекромобилей на 100000 населения ЕС уверенно обгоняет США

Ξ  Пандемия приучила жителей развивающихся стран к безналу
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх