Самые дорогие автоконцерны Европы — VW в отрыве

Автопроизводителем с самой высокой рыночной стоимостью в Европе по-прежнему остается Volkswagen. Даже несмотря на то, что с ноября 2021 года компания «подешевела» на 40 миллиардов долларов.

В настоящее время VW оценивается в 103.3 миллиарда долларов, пишет Statista .

А согласно данным компании Market Cap, Volkswagen не только удвоил прибыль до $20 млрд, но и стал крупнейшим поставщиком электромобилей в Европе и вторым по величине (после Tesla) в США.

Следующие позиции в списке самых дорогих автопроизводителей Market Cap тоже занимают немецкие концерны: на втором месте — Mercedes-Benz ($73.2 млрд) и на третьем — BWM ($54.2 млрд).

При этом отрыв Volkswagen от ближайшего конкурента, Mercedes, несмотря на значительное снижение рыночной стоимости  первого увеличился примерно на 10 миллиардов долларов.

Не пропустите: НА 5 МИЛЛИОНОВ НОВЫХ АВТО МЕНЬШЕ БУДЕТ ВЫПУЩЕНО В 2022-23 ГГ. — ПРОГНОЗ

К нынешним гигантам европейского автомобильного рынка Market Cap также относит:

  • голландский концерн Stellantis (созданный в результате слияния Chrysler Automobiles и PSA Group) — его стоимость оценивается в $48.5 млрд долларов,
  • итальянский Ferrari — $35.8 млрд,
  • немецкий Porsche — $26.1 млрд,
  • и шведский Volvo — $19,2 млрд.

Кроме того, как отмечают в Market Cap, в число лидеров рынка активно пробиваются шведы, дебютировавшие на бирже в октябре прошлого года.

Не пропустите: ЕВРОПЕЙСКИЙ АВТОПРОМ В ОЖИДАНИИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ СОБЫТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

По мнению экспертов Market Cap, крупнейшие немецкие автопроизводители в настоящее время работают настолько эффективно, что по объемам капитализации по-прежнему способны успешно конкурировать в глобальном масштабе.

На мировом уровне производители из Германии сегодня занимают третье, пятое и восьмое места по капитализации. Крупнейшими рынками сбыта в 2021 году были Китай (21 млн зарегистрированных автомобилей), США (15 млн) и Европа (12 млн). via

Самые дорогие автоконцерны Европы - VW в отрыве

Ξ  Теперь как в самолетах: регламент ЕС обяжет иметь "черный ящик" в авто
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх