В этом посте — о том, как подключить робот-пылесос Roborock к приложению Mi Home. Мероприятие не сложное, но требует некоторого внимания.
Значит по порядку.
Если пылесос только-только из магазина, то первым делом достаем его из коробки, собираем, устанавливаем и приводим в рабочий режим его зарядную станцию.
У модели Roborock S6 она состоит из кабеля, собственно базы с ЗУ и влагостойкого «коврика» (он нужен для того, чтобы щетка пылесоса не царапала паркет). Станцию, напомним, устанавливать надо так, чтобы до стен с обеих боков было не менее полуметра, а спереди — не менее полутора метров (иначе аппарат из неё сам не съедет).
Не пропустите: МОЖЕТ ЛИ РОБОТ-ПЫЛЕСОС ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ ПОЛ?
Далее устанавливаем Mi Home на смартфон. Данное приложение является основным программным компонентом фирменной экосистемы Xiaomi и из него управлять можно самой разнообразной домашней электроникой производства Xiaomi: лампочками, пылесосом, кухонной техникой и пр.
Предусмотрены версии как для Android (линк), так и для iOS (линк). После установки (если Mi Home вы раньше не пользовались) надо создать учетную запись и затем запустить приложение под своим именем.
На этом подготовительный этап можно считать завершенным. Переходим к главному
Открываем крышку пылесоса. Под ней есть светодиодный индикатор WiFi-сети. Он должен замигать синим, и это значит, что все в порядке — робот ожидает подключения.
Не пропустите: АККУМУЛЯТОР РОБОТА ПЫЛЕСОСА — ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОН РАБОТАЛ ХОРОШ И ДОЛГО
В противном случае, на 3 секунды зажимаем обе кнопки на корпусе сверху (кнопку локальной уборки и кнопку возврата на базу) и перезапускаем процедуру сопряжения (модель S6, напомним, поддерживает только Wi-Fi с частотой 2.4 ГГц).
Когда синий индикатор начнет мигать медленно, то это означает, что процедура подключения завершена успешно.
Теперь:
Отметим также, что в настоящее время модель Roborock S6 поддерживает сервис Amazon Alexa, а в ближайшее время Xiaomi обещает также поддержку сервиса Google Ассистент.