Техноодежда: носимые технологии сезона зима-осень [видео]

В конце 1990-х, когда о влиянии так называемых носимых технологиях в мире моды вообще мало кто помышлял, студентка из Ливана Рана Сольсет, которая училась в одном из канадских университетов, задумала открыть свой магазин техноодежды.

С тех пор прошло много лет, и Рана уже успела поработать в таких всемирно известных изданиях, как Elle, Tatler и Wallpaper, однако мечту свою она все же не оставила.

Более того, в начала этого года Сольсет официально представила собственную марку носимых технологических решений премиум-класса «Emel+Aris» вместе с первой коллекцией уникальных пальто со встроенной интеллектуальной системой нагрева.

Коллекция, изготовленная на европейском предприятии, состоит из хлопчатобумажного плаща и запашного кашемирового пальто с поясом для женщин и девушек, а также хлопчатобумажного плаща длиной в три четверти и простого кашемировго пальто для мужчин.

Каждое из изделий наилучшим образом сочетает преимущества высококачественной итальянского ткани от Loro Piana и легкой и незаметной системы подогрева, в которой вместо обычный проводов используется инертный материал.

Техноодежда: носимые технологии сезона зима-осень [видео]

В основе нового решения — особый полимер, которые способен проецировать инфракрасное излучение в определенном диапазоне (FIR) непосредственно на кожу человека, фактически направленно прогревая мышцы и стимулируя кровоток. Потому, по мнению Раны Сольсет, такая техноодежда не только хорошо согревает, но благотворно влияет на работу иммунной системы своего владельца, оказывает общий оздоровительный эффект на организм и даже при некоторых болезней снижает болевые ощущения.

Стоит отметить также, что для защиты самого материала используется патентованное покрытие Loro Piana, с которым все пальто и плащи Emel+Aris имеют также уровень водостойкости и ветрозащиты.

Техноодежда: носимые технологии сезона зима-осень [видео]

Излучатели тепла находятся в плечевых, боковых и поясничных вставках и могут непрерывно функционировать в течение 9 часов. Источниками питания системы служат литий-ионная батарея (пауэрбанка) размером меньше корпуса iPhone, скрытая во внутреннем потайном кармане.

У батареи имеется свой USB-порт, потому такая техноодежда может не только греть, но и при необходимости подзарядить смартфон, смарт-часы или другое мобильное устройство. Всего предусмотрено 3 температурных режима работы системы, переключаться между которыми пользователь может на ходу простым нажатием кнопки на батарее.

Об http://flash-box.com.ua в статье "Техноодежда: носимые технологии сезона зима-осень"

Тоже модно, и тоже техно…

Развивать свой проект Рана Сольсет начала тоже вполне технологично — с кампании на Kickstarter, всего за пару месяцев собрав необходимые 100000 фунтов. В июле фирменны сайт-магазин Emel+Aris начал прием предзаказов, а в начале октября свои ультрамодные технопальто получили первые их покупатели.

По словам Раны Сольсет, довольно много заказов отправилось в Объединенные Арабские Эмираты и в некоторые другие страны, которые принято называть жаркими. Объясняет она это тем, что легкие пальто с подогревом наилучшим образом подходят для людей, которые много путешествуют и часто оказываются в местах с очень переменчивой погодой. В этой связи потенциал рынка техноодежды модельер называет просто огромным и уверена, что свои возможности такие красивые и функциональные решения еще только начинают раскрывать.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх