Почему с MacBook Pro AirPods или другие наушники играют так тихо?

Подключаешь к MacBook Pro AirPods (либо любые другие «уши»), и вдруг обнаруживается, что звучат они очень тихо, даже когда накрутить громкость на максимум.

Проблемка не новая, мягко говоря, но в течение едва ли не десятилетия актуальность её обостряется регулярно, а точнее с выходом каждого нового MacBook-а и/или AirPod-ов.

Так почему же с MacBook Pro AirPods или другие наушники играют так тихо?

На самом деле случается такое по самым разным причинам. То есть, их точно больше чем одна, и чтобы выяснить, что и почему, в каждой конкретной ситуации разбираться надо тоже отдельно.

Вместе с тем, если сам ноут и «уши» не били, не роняли, не купали и т.д, то бишь есть все основания полагать, что функционируют они исправно, то, как показывает практика, проблема с громкостью в подавляющем большинстве случаев обусловлена одной из следующих причин:

  • наушники к MacBook Pro подключены по Bluetooth;
  • пора чистить NVRAM;
  • наушники включают встроенную защиту от перегрузок;
  • работает функция выравнивания громкости плеера (в Apple Music, в Spotify и пр).

Не пропустите: ЩЕЛКАЮТ ДИНАМИКИ У НОВОГО «МУЗЫКАЛЬНОГО» MACBOOK PRO? [АРХИВЪ]

Как видим, все до крайности банально и поводов для паники быть никак не должно. При условии, конечно, что знаешь, как именно надо действовать дальше, и что нажимать, чтобы «уши» наконец-то зазвучали, как надо. Но с этим мы поможем.

Итак по порядку:

#1 — если к MacBook Pro наушники подключены по Bluetooth

Дело тут сугубо в ограничениях самой технологии Bluetooth. В отличие от проводных моделей Bluetooth-наушники впечатлять рекордами громкости изначально не могут и не должны.

Просто потому, что их конструкторам так или иначе приходится соблюдать целую кучу компромиссов, в том числе и между максимальным уровнем громкости и временем автономной работы модели. Потому даже такие топовые беспроводные уши, как AirPods Max, на максимуме играют заметно тише, чем сравнимые по характеристикам проводные модели. Это во-первых.

А во-вторых, очень часто сам пользователь надевает беспроводные наушники неправильно. А когда они в ушах расположены неправильно, недостаточно плотно, то звучать они будут и слабее, и значительно хуже. Так что, проверяем, примеряем — это важно.

Не пропустите: КАК ВЫВЕСТИ С MACBOOK ЗВУК НА ДВЕ ПАРЫ AIRPODS ИЛИ ДРУГИХ БЕСПРОВОДНЫХ НАУШНИКОВ

#2 — если с MacBook Pro AirPods играют очень тихо — чистим NVRAM

В первую очередь данная метода актуальна для «старых» MacBook Pro (в смысле моделей до MacBook M1). У них, как известно, по мере замусоривания NVRAM всякие сбои, в том числе и с регулятором громкости звука macOS — явление частое.

Но и устраняются такие неприятности тоже быстро и просто, обычным перезапуском NVRAM. Процедура стандартная:

  • выключаем MacBook совсем;
  • жмем кнопку включения питания и сразу же жмем и держим клавиши Option+Command+P+R и держим их, пока MacBook не перезагрузится второй раз (т.е. до второй музычки запуска и появления логотипа Apple второй раз, а это примерно через 20 секунд);
  • после второй перезагрузки кнопки отпускаем.

И проверяем громкость в наушниках. У MacBook M1, напомним, операция очистки NVRAM выполняется автоматом с каждой перезагрузкой системы. Потому описанная процедура им уже не нужна.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ AIRPODS: КАКИЕ ЕСТЬ, И КАКИЕ МОЖНО УСТРАНИТЬ САМОМУ [ДОПОЛНЕНО]

#3 — встроенная защита слуха у наушников

Если вы еще не в курсе, то такой защитой оснащаются очень многие модели наушников, как проводных, так и беспроводных. Задача её состоит в том, чтобы автоматом снижать громкость аудио до уровня, безопасного для вашего слуха.

Как правило, даже когда такое происходит, то громкость наушниках все равно можно увеличить вручную. Но иногда (например, когда наушники подключены через приложение), громкость может «залипать» на низком уровне из-за какого-то программного бага.

Лечится такое тоже просто: перезагружаем наушники (выполняем сброс до заводских настроек), а затем переподключаем их к MacBook Pro заново.

Не пропустите: КАК НЕ НАДО СЛУШАТЬ НАУШНИКИ: 3 ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ

#4 — функция ограничения громкости в Apple Music или в Spotify

Проще говоря, приложение как бы выравнивает уровни громкости треков до какого-то среднего уровня. Автоматически, т.е. без спросу. В итоге какие-то треки звучать будут заметно тише.

Следовательно, идем в настройки приложения и отключаем эту функцию. К примеру, в Spotify для этого тапаем «Настройки«, вырубаем опцию «Одинаковая громкость» и проверяем, как будут звучать «уши».

 

Ξ  Если глючит тачбар MacBook Pro: как перезапустить без перезапуска ноута
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх