Дольмены в Valheim: что это и в чем засада?

В мире Valheim много разной мега-историчной архаики — древние руины и склепы всякие, затонувшие корабли… А теперь есть еще и дольмены.

Штуковины тоже прикольные и с виду даже полезные. В плане потенциального места под застройку. Но опасные!

Что за дольмены такие?

Для тех, кто еще не особо в курсе, рассказываем вкратце. Дольмены в Valheim (как и в реале, к слову) — это такие сооружения, сложенные из здоровенных камней, как правило, в виде буквы П. То бишь, два вертикальных камня и сверху на них один горизонтальный. Типа Стоунхенджа, но разные…

Это может могила чья-то или памятник, спаунятся они рандомно в разных локациях, но преимущественно на Равнинах. По крайней мере, именно в этом биоме дольмены заметнее всего.

Не пропустите: ПОЧЕМУ В VALHEIM ПОРТАЛЫ НЕ РАБОТАЮТ, И КАК ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕННЫЕ РЕСУРСЫ

Почему дольмены в Valheim не годятся как место для построек?

Так уж получилось, что на данный игровой объект публика обратила особо пристальное внимание только после выхода обновления за номером 0.148.6. В описании этого апдейта среди прочего отдельным пунктом указано Dolmen location fixes (Stop top stone from falling for no reason), т.е. «Исправлено положение дольменов (чтобы верхний камень без причины не падал)«.

И, казалось бы, ОК! — значит, разрабы что-то пофиксили, камень сваливаться не будет и можно строить. Но есть мнение, что так рисковать пока точно не стоит.

Дольмены в Valheim: что это и в чем засада?

Публика в reddit-е вот активно пишет, что дольмены как ломали дома после предыдущих апдейтов, так и после обновы 0.148.6 ломают. Более того, ни с того ни с сего падают не только верхние камни, боковые тоже на месте не стоят и шатаются, круша при этом всё, что к ним пристроено. И что характерно, случается такое не в какой-то отдельной локации, так вести себя может любой дольмен на Равнинах.

Такие вот дела. Так что, дольмены — штука хоть и красивая со всех сторон, но в качестве фундамента юзать их пока крайне рискованно (ну разве только, чтобы потом снять видосик с катаклизмом для YouTube). Лучше строить по-старинке: нормальный фундамент, стены, крышу и т.д.

Ибо нет свершенно никакой гарантии, что со следующей обновой разрабы не проапгрейдят заодно и схему респауна этих каменюк. И потом вся нажитая непосильным трудом недвига не обнулится за пару минут…

The pillar shrunk when I relogged :'( from valheim

Ξ  Если PS5 надолго виснет "в очереди на загрузку" (идет загрузка 0%)
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх