ТОП9 приложений VR для iPhone: новая подборка [видео]

Когда речь заходит о мобильных VR-устройствах, то iPhone по-прежнему если и упоминается, то крайне редко. Google-овские Cardboard и Daydream, Samsung-овская Gear VR — это пожалуйста. А что же Apple? Говорят, что до следующей WWDC, которая намечена на июнь ситуация вряд ли поменяется. Более того, рассчитывать на какие-то грандиозные VR-прорывы в исполнении Apple тоже не приходится, поскольку сам Тим Кук придерживается мнения, что AR (дополненная реальность, то бишь) круче, чем VR для iPhone.

С другой стороны, это совсем не означает, что если вам хочется приобщиться к миру виртуальной реальности, то для этого надо покупать Android-смартфона. VR для iPhone в наши дни — это не такая уж и экстрасложная задача, и решается она обычным путем, то есть выбором подходящей VR-гарнитуры и установкой VR-приложений.

С гарнитурой — просто: заходите в знакомый интернет-магазин или просто в поисковик и пишете что-нибудь вроде «очки виртуальной реальности«, «vr шлем» и т.д, и выбираете модель, которая совместима не только с Android-смартфонами, но и с iPhone. Цены? Ну, это не дорого: за $30-$40 в эквиваленте подходящие по размерам «очки» VR для iPhone вы точно найдете.

ТОП9 приложений VR для iPhone: новая подборка [видео] - #iPhoneVR

А вот что касается VR-контента для iPhone, то с ним будет чуть посложнее. Надо поискать. В App Store по-прежнему найти можно много игрушек (о них читайте в одной из наших следующих публикаций), но среди них уже есть и очень толковые VR-приложения не игрового содержания. Правда, понадобятся некоторые познания в английском языке, но пока только так.

В общем, чтобы вам понятнее было, что это за приложения, и на какой уровень стоит ориентироваться, мы сделали небольшую подборочку наиболее интересных, на наш взгляд, программных VR продуктов для Apple-смартфона.

Значит, смотрим:

Виртуальная экскурсия в Стоунхендж или Мачу-Пикчу? Тур по центру Нью-Йорка? Или просто прогулка по улицам родного города? Легко. «Google Просмотр улиц» — это фактически мобильная версия одной из опций хорошо знакомого всем нам сервиса Google Карты. Меняем экран монитора на VR-гарнитуру и получаем Карты в режиме виртуальной реальности. А с учетом того, что в Street View уже давно упакован почти весь мир, то смотреть — не пересмотреть. А когда надоест, можно заняться созданием персональных 360-градусных «фото-сфер» и обогатить коллекцию собственными VR-шедеврами.

  • приложения VR для iPhone — Jаunt VR

Музыка, спорт, путешествия, кино в любых количествах. Jaunt VR — это мобильный агрегатор 360-градусных и VR-клипов с удобным и простым с использовании интерфейсом. Кстати, если захотите показать что-то очень яркое и запоминающееся своему ребенку, то начните со знаменитой короткометражки «The Invasion«.

  • приложения VR для iPhone — NYТ VR

Это официальное мобильное приложение газеты New York Times и одновременно — доступ к эксклюзивному VR-контенту одной из самых интересных и содержательных VR-библиотек в мире. Восхождение на вершину Всемирного торгового центра, виртуальное путешествие на Плутон, и очень много увлекательной VR-документалистики на самые разные темы.

Orbulus — это большой каталог 360-градусных панорамных видео со звуком и музыкой. Наполняют его сами пользователи сервиса, потому что-то новое и интересное появляется постоянно. Заходим на Orbulus, выбираем понравившуюся «сферу» (или просто смотрим на нее пару секунд, и она сама откроется) из галереи. Попав внутрь сферы, можно увеличивать-уменьшать «картинку», наклоняя голову влево или вправо. Довольно занимательный (и недорогой) способ посмотреть мир.

  • приложения VR для iPhone — Relаx VR

Когда устал и очень хочется отдохнуть, то с помощью iPhone вполне можно, скажем так, удалиться подальше от настоящей реальности и погрузиться на время в полностью безмятежные, но очень реалистичные VR-локации. И немножко помедитировать, любуясь великолепием пейзажей и слушая спокойную и расслабляющую музыку (к слову, лучше в хороших наушниках). Relax VR стоит 2 бакса.

Это самостоятельная мобильная версия одноименного AR-приложения, чрезвычайно популярного и интересного. В Star Chart VR вы тоже исследуете нашу Солнечную систему с помощью своего iPhone. Можно смотреть на звезды, выучить созвездия, можно изучать любую из планет и ее спутники. Кроме яркой графики приложение также отображает подробную информацию о каждом космическом объекте. Супер-контент, как в плане образовательном, так и чисто эстетически. Стоит Star Chart VR $5.

Новости и разного рода истории и рассказы в формате 360-градусного видео. Ролики длительностью от 1 до 9 минут. Можно смотреть их в потоковом режиме, а можно предварительно скачать на iPhone. На данный момент издание только начинает формировать свою VR-библиотеку (в разделе пока около 30 роликов), но, тем не менее, почему бы и не «проехать» целый круг на трассе Indy Car с самим Марио Андретти, или не «прокатиться» на муле по Гранд-Каньону? Бесплатно.

  • приложения VR для iPhone — VR-Луна (Virtual Reality Moon)

Слетать на настоящую Луну у большинства из нас, вероятнее всего, в этой жизни не получится. Но «настоящая» VR-экскурсия по поверхности Луны — это хоть сейчас! Понадобится какой-нибудь элементарный джойстик или геймпад, посредством которого можно задавать направление движения. И хорошее настроение. Поверьте, удивляться там будет чему.

  • приложения VR для iPhone — YouTube

Мегакаталог 360-градусных и VR-роликов. И он у вас уже есть. Просто введите в строке поиска «360» или «VR» либо откройте раздел «Видео в формате VR» (360 Channel) в мобильном приложении YouTube. Кроме того, сейчас в режиме VR на YouTube посмотреть можно любой клип. Впечатления, как правило, не абы какие, но интересного тоже много.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх