Когда Signal не показывает входящие в чате и пишет, что они плохо зашифрованы

Мессенджер Signal после давешнего мегасбоя на серверах, который вроде как успешно устранили (и о котором мы писали отдельно), временами все равно подглючивает. А точнее, пишет, сообщения плохо зашифрованы и в чате их не показывает…

Что не может не настораживать…

Отметим также, что данная неприятность в разных версиях Signal-а внешне выглядит не одинаково. В Android-версии мессенджер вместо сообщения в чате пишет, что оно плохо зашифровано (или «Bad encrypted message«), а в iOS — что «полученное сообщение не синхронизировано» (Received message was out of sync).

Потому сейчас вкратце о том, что делать,..

когда в Signal не показывает входящие сообщения в чате

Значит, если наблюдается нечто подобно, то в таком случае действуем следующим порядком:

#1 — открываем глючный чат

А для этого открываем чат, в котором вместо входящих сообщений отображаются только надписи, что они плохо зашифрованы (в Android-версии) или не синхронизированы (в iOS) и далее:

  • в Android-версии мессенджера — тапаем 3 точки в правом верхнем углу экрана чата, в открывшемся меню жмем «Сбросить защищенный сеанс«;
  • в iOS-версии мессенджера — сразу тапаем «Сбросить сеанс» в чате прямо под сообщением о том, что оно не синхронизировано.

#2 — подтверждаем сброс сессии

После активации команды сброса сессии на экране откроется маленькое окошко, в котором просто тапаем «Сбросить«. После этого приложение автоматом перезапустит защищенное подключение и входящие сообщения в чате отображаться будут нормально, без всяких непонятных отписок.

К слову, в службе поддержки Signal факт наличия бага уже подтвердили, подчеркнули, что безопасности переписки он не угрожает, и пообещала устранить его со следующим обновлением приложения:

Ну добавим также, что незашифрованные (или «плохо зашифрованные») сообщения система не отображает намеренно. Делается это в целях защиты данных пользователей. Пока так…

Ξ  Лучший смартфон по цене до 7000 грн сезона "зима-весна 2021"
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх