Из WhatsApp в мессенджер Signal: как быстрее перекинуть все групповые чаты

Мировая общественность нынче принялась активно осваивать новый мессенджер Signal. Как бы в знак протеста против принудительного согласия разрешить ранее любимому всеми WhatsApp официально сливать все данные Facebook-у…

Более того, уже даже озвучиваются мнения, что Signal — это нынче вообще самый лучший мессенджер для Android (хоть у него и точно такое же протокол сквозного шифрования, что и WhatsApp-а).

Но, самые главные преимущество Signal-а состоят, конечно же, в том, что, во-первых, компания facebook его еще не купила (следовательно, перепродавать данные пользователей «на сторону» если кто-то и будет, то пока точно не fb). А во-вторых, мессеyджер Signal понравился самому Илону Маску.

Впрочем, если без такого ультра-восторга, то сугубо с юзерской точки зрения Signal и WhatsApp действительно во многом схожи: у обоих есть чаты (персональные и групповые), режимы обычного голосового и видео-звонка. Кроме того, Signal можно также поставить в качестве главного СМС-приложения (по умолчанию). Плюс, сейчас принадлежит некоммерческой организации (пока) и содержится только на донатики юзеров (вроде как)…

Вот как-то так вкратце. Так что, если вам, дорогой читатель, тоже внезапно разонравился старый-добрый Ватсап и/или есть желание протестить самую модную ему альтернативу, то вот,..

как проще всего перекинуть все групповые чаты из WhatsApp в мессенджер Signal

Разумеется, прежде чем переносить данные, Signal надо сначала поставить и настроить. Приложение, напомним, есть в Play Маркете — [ССЫЛКА] — оно бесплатное, но на этапе регистрации тоже требует привязку к номеру телефона, а также отдельный PIN-код (без них работать не будет). Собственно, номер и ПИН — это всё, что требуется для настройки.

Ну а с переносом чатов из WhatsApp в мессенджер Signal — это уже, как говорится, дело техники. Процедура очень простая:

  • запускаем Signal, открываем меню (3 точки — в правом верхнем углу экрана) и тапаем «Новая группа«;
  • чтобы настроить группу в Signal-е выбрать надо минимум один контакт, потому выбираем и затем тапаем кнопку со стрелочкой (в самом низу экрана);
  • прописываем название группы и жмем «Создать«;
  • далее на экране новой группы открываем меню (3 точки вверху справа), тапем «Настройки группы» и на следующем экране — «Ссылка на группу«:

Из WhatsApp в мессенджер Signal: как быстрее перекинуть все групповые чаты

  • включаем функцию «Ссылка на группу«:

Из WhatsApp в мессенджер Signal: как быстрее перекинуть все групповые чаты

  • и ниже тапаем кнопку «Поделиться» и в открывшемся меню жмем «Копировать«.

А теперь просто рассылаем полученный таким образом URL-адрес всем участникам нужного группового чата в WhatsApp с приглашением перейти в новый чат в Signal-е. Конечно, убедить сразу всех тоже поставить себе новый мессенджер — это будет посложнее, но в целом задачка тоже решаемая.

Ну и в завершение отметим, что Signal, судя по отзывам, неплохо работает в том числе и на весьма «неновых» Android-смартфонах и планшетах, версия для iOS тоже есть, и есть даже клиенты для Windows, macOS и Linux (и для других дистрибутивов на основе Debian). Про систему шифрования мы уже сказали…

Ξ  Значок расширений (пазл jigsaw) в Chrome: как его убрать
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх