Почему не работает трипорт в Lost Ark и как плавать быстрее

Аркезия — мир, как известно, очень не маленький. Огромные моря разделяют целых девять континентов, но перемещаться между ними приходится постоянно.

И не всегда от нечего делать.

Такие дальние «командировки» зачастую нужны в сугубо деловых целях: везде живут разные интересные персонажи, к которым надо ездить за квестами и прочими задачами, составляющими основу приключенческого элемента Lost Ark.

И в большинстве случаев без телепортации просто никак — очень уж она экономит время на «перелёты» между сильно удаленными друг от друга локациями в мире игры.

Не пропустите: ОШИБКА 10010 В LOST ARK: ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

И всё бы ничего, но проблемка в том, что система быстрого перемещения в Lost Ark тоже имеет свои ограничения, о чем многие новички узнают не сразу.

А потом «вдруг» оказывается, что когда, к примеру, из каких-нибудь Истоков Стерна надо срочно перепрыгнуть в Замок Лутерра, то Трипорт «почему-то» не работает. А точнее, не активен и на клики вообще никак не реагирует.

Разумеется, такое как минимум озадачивает, если не сказать пугает. Но, как говорится, это не баг, это отдельная фича в Lost Ark.

Почему не работает трипорт в Lost Ark?

Тут всё дело — в механике игры. Она в Lost Ark устроено так, что быстрое перемещение между двумя точками — трипортами — работает только в пределах одного континента. Между континентами телепортироваться нельзя (ну, по крайней мере пока).

Другими словами, добираться из Стерна в Замок Лутерра, следуя упомянутому примеру (то бишь, с континента Артетит на континент Восточная Лутерра, которые разделены несколькими морями), придется без трипортов.

Да, это непросто. И даже может показаться совершенно лишней заморочкой в и без того весьма трудозатратном игровом процессе Lost Ark. Тем не менее, разрабы сделали именно так. И не без веских на то оснований.

И самое главное из этих самых оснований — мотивировать игроков заниматься мореплаванием. Вот так! Иначе, если бы можно было «перепрыгивать» еще и с континента на континент, то привыкшая к быстрым решениям в игре публика вообще бы «забила» на кораблики.

Не пропустите: LOST ARK: ПОЧЕМУ ГРУЗИТСЯ ТАК ДОЛГО И КАК СДЕЛАТЬ ЗАГРУЗКУ ЗА 1 МИНУТУ

Массовый же игнор мореплавательной механики, в свою очередь, немедленно породит проблему слабого заселения морских островов. А значит, обширные и скрупулезно проработанные (за большие деньги между прочим) участки мира исследовать будут только реальные фаны этого дела, а для остальных эти территории фактически останутся вне игры.

Как быстрее перемещаться между континентами без трипортов?

Только плыть! Для новичков и даже «середнячков» — это самый простой и очевидный вариант. Из порта одного континента до порта другого плывем на корабле, а дальше, т.е. уже на континенте — телепортируемся посредством трипорта, как обычно.

Да, плыть — это намного дольше, чем «прыгать» через трипорт. Однако, если подойти к этому мероприятию правильно, то всю эту неизбежную морскую логистику можно радикально ускорить и даже автоматизировать. Как?

Во-первых, с помощью так называемых авто-маршрутов. А во-вторых, по стандартным маршрутам (либо же когда знаешь, что в определенную точку карты придется возвращаться), можно расставить Бифросты, куда можно мгновенно телепортироваться из любой точки карты.

Каждый Бифрост, правд, стоит 1000 серебра и долго восстанавливается после каждого «прыжка», но зато их можно юзать сразу 3 шт. И если расставить их грамотно, то они существенно упрощают проблему перемещения, в том числе и между континентами.

Ξ  Как в телевизоре включить поддержку HDR для PS4
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх