Мусор от Facebook в новом OnePlus 8: как удалить ‘неудаляемое’ без root

Компания OnePlus, как вы уже наверняка поняли, тоже начала дружить с facebook несколько активнее, чем раньше. Речь, конечно же, о новых OnePlus 8, OnePlus 8 Pro и OnePlus Nord, в которые производитель напихал уйму всяких-разных приложений из так называемой «экосистемы» Facebook.

И ладно бы. Все-таки мобильные Facebook, Instagram и МессенджерNetflix тоже) снести всегда можно. Но дело в том, что к ним в нагрузку OnePlus 8 получил еще и такие проги, как Facebook Services, Facebook App Installer и Facebook App Manager, которые, как ни крути, являются самым что ни есть настоящим мусорным ПО, и которые просто так удалить не получится.

Конечно, можно и не удалять ничего. Однако, как показывает практика, во-первых, мусор — он потому и мусор, что польза от него соответствующая. А во-вторых, раз уже решил потратить 900 баксов на смартфон, то как бы хочется наблюдать в нем поменьше такого вот «неудаляемого», которое туда не пойми кто и непойми зачем поставил.

как удалять приложения Facebook из OnePLus 8 или OnePlus Nord

В общем, Facebook App Installer, Facebook App Manager и Facebook Services в последних версиях OxygenOS в моделях OnePlus 8, OnePlus 8 Pro и OnePlus Nord (как минимум) теперь числятся, как системные. Следовательно, обычным порядком удалить их действительно нельзя.

Остается только порядок «необычный». А именно стандартная процедура удаления хоть и системных, но мусорных приложений посредством ADB. Её мы уже приводили в одном из предыдущих наших постов об особенностях отключения ненужных системных приложений у Galaxy Note 10. Потому ВОТ ССЫЛКА, переходим и делаем всё по инструкции, начиная с п.1 (включение режима разработчика) по п.4 (установка утилиты App Inspector).

Ну а после успешной настройки ADB и установки приложения App Inspector, делаем следующее:

  • запускаем App Inspector;
  • в списке App Inspector тапаем по названию программки, которую надо отключить, и копируем название, указанное в поле «Package name»;
  • далее в Командную строку компа поочередно вводим следующие команды:

adb shell
pm uninstall -k —user 0 com.facebook.appmanager
pm uninstall -k —user 0 com.facebook.services
pm uninstall -k —user 0 com.facebook.system

Это всё — мусорные приложения Facebook на вашем OnePLus 8 или OnePlus Nord отключены, и даже перезагружать смартфон не нужно. Добавим только, что на Mac или Linux (либо же если вдруг Windows в ответ на команду выдает ошибку) прописываем перед командой еще точку и «слэш», т.е.: ./adb shell pm uninstall -k —user 0 <название пакета>.

Ξ  Пропуск треков в Android Auto после апдейта до Android 11
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх