Слоу-мо с 960 fps и режим «Макро» у OnePlus 7 Pro: как включить

С выходом очередной обновы OxygenOS Open Beta 3 у камеры смартфона OnePlus 7T внезапно появилась скрытая и от того очень «секретная» функция записи видео в slow-mo со скоростью 960 кадров в секунду (960 fps, то бишь).

Как отмечается в описании данной фичи, в ее основе — программная технология интерполяции кадров. Следовательно, ДА!, с точки  зрения настоящего про-фотографа это как бы не совсем настоящие 960 fps.

Однако в данном конкретном случае важнее то, что все процессы моделирования этих самых 960 кадров в OxygenOS выполняет стек камеры. А значит, в теории, эту функцию можно включить даже в сравнительно старых OnePlus, камеры которых подходят по параметрам.

И таки включили. Давеча участник форума XDA под ником elmarian756 изложил методу, которая действительно позволяет активировать функцию съемки замедленного видео со скоростью 960 кадров в секунду у OnePlus 7 Pro. Более того, как выяснилось, есть еще и аналогичное решение, которое дает возможность разблокировать у этого смартфона заодно и долгожданный режим макросъемки.

как включить slow-mo со скоростью 960 fps у OnePlus 7 Pro?

Как пишем сам автор методы, открыть данную функцию ему удалось после внесения определенных изменений в файлы настроек штатного приложения «Камера» смартфона. А именно в CameraInfo_0.xml и CameraInfo_5.xml.

Изменение состоит в том, чтобы добавить (можно с помощью Preferences Manager) в оба файла дополнительный параметр (строку) Video960FpsSizes со значением 1280×720:

Слоу-мо с 960 fps и режим "Макро" у OnePlus 7 Pro: как включить

Далее файлы надо сохранить с изменением, а приложение «Камера» — перезапустить. И после перезагрузки у камеры OnePlus 7 Pro появится третья опция 960 fps в режиме замедленной съемки.

как включить режим макросъемки у OnePlus 7 Pro?

Он, режим этот, как известно, у OnePlus 7 Pro впервые «засвечен» был еще на этапе бета-тестирования Android Q. Но в стабильной версии системы так и не появилась. А появилась только сейчас и то, в виде такого вот «партизанского» решения.

В общем, чтобы активировать режим макросъемки для камеры OnePlus 7 Pro:

  • находим и открываем черезPreferences Manager файл CameraInfo_3.xml;
  • в нем находим параметр (строку) IsUWMacroSupported
  • прописываем для него значение true (вместо false);
  • сохраняем изменение и перезапускаем приложение.

Но также стоит иметь в виду один важный нюанс. У моделей 7 Pro и 7T Pro для макросъемки применяется ультраширокоугольные объективы. НО, в отличие от камеры смартфона OnePlus  7T Pro, у камеры обычного 7 Pro дополнительный «моторчик» для макросъемки не предусмотрен. Так что, в плане качества фоток могут быть варианты и придется немного поэкспериментировать.

Ну и, само собой, оба перечисленных мода работают только в последней бета-версии приложения «Камера» OnePlus (точнее, с v.3.10.17 включительно) — [ЛИНК] на страницу APK вот. Root-доступ, соответственно, тоже обязателен. via

Ξ  Карманный режим у OnePlus 7 и 7 Pro: почему пропал и как вернуть
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх