Проблема с уведомлениями Gmail в OnePlus (OxygenOS): как устранить

Штатный режим энергосбережения OxygenOS в OnePlus своей агрессивностью славится давно и заслуженно. Фича в целом полезная, но без грамотной настройки гарантированно «рубит» все фоновые приложения — и ненужные, и нужные. А службы Gmail, к примеру, «рубит» вообще постоянно…

В итоге, уведомления о новых письмах в почте в OnePlus попросту пропадают, что рано или поздно начинает всерьез бесить.

Более того, в OxygenOS проблему эту, как оказалось, далеко не всегда получалось решить даже путем полного отключения этого самого режима оптимизации батареи. А это, в свою очередь, расстраивало отдельно…

Но давеча случилось обнаружить на просторах интернетов мини-обзорчик одного симпатичного Magisk-модуля, а следом и сам модуль. Прога называется OxygenOS Gmail Battery Fix. И в свете обозначенного трабла пришлась она как нельзя кстати, поскольку весьма эффективно (вроде как) решает вопрос с уведомлениями Gmail в OxygenOS. В общем,..

как сделать, чтобы OnePlus нормально отображал уведомления Gmail 

Как вы уже поняли, данная метода работать может только на OnePlus с root-правами и установленным Magisk. Собственно, это два ключевых условия. В остальном же — всё стандартно:

#1 — качаем и устанавливаем модуль:

  • запускаем приложение Magisk Manager, открываем меню (значок в левом верхнем углу экрана) и тапаем «Загрузки«;
  • на следующем экране жмем значок поиска (в правом верхнем углу) и вводим oxygenos gmail battery fix
  • в результатах поиска тапаем по значку со стрелочкой справа от названия модуля OxygenOS Gmail Battery Fix и далее — «Установить«;
  • подтверждаем необходимые разрешения («Разрешить«);
  • дожидаемся завершения процедуры установки и перезагружаем смартфон.

#2 — получаем OnePlus, который нормально показывает уведомления Gmail

Модуль полностью отключает режим оптимизации батареи для служб Gmail. Так что, после перезагрузки OnePlus показывает их практически мгновенно по факту получения первого же письма на ящик. Даже когда экран смартфона выключен. Прогу мы проверили на имеющихся OnePlus 7 Pro и OnePlus 6T (правда, у последнего пару раз было так, что уведомления приходили примерно с минутной задержкой).

Но есть еще один нюанс, обусловленный спецификой работы OxygenOS: после обновы системы модуль может слететь. Потому если после очередного апдейта уведомления Gmail снова пропадут, то описанную выше процедуру установки надо будет провести повторно.

Ну или ждать релиза Android 10 Q, в котором, по слухам, проблему с ограничением фоновых процессов у OnePlus обещают решить на системном уровне.

📎  Пора делать идеальную фигуру? Универсальный плейлист для будущих тренировок
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх