Как снимать видео на широкоугольную камеру смартфона OnePlus 7 Pro

Почему у широкоугольной камеры OnePlus 7 Pro нет функции записи видео? В и без того немаленьком списке вопросов к этой как бы флагманской модели именно этот явно числится где-то в самом начале.

Да, такая «непонятка» имеет место быть. А с учетом того, что далеко не в каждом обзоре о ней упоминают, для многих новоиспеченных владельцев новеньких OnePlus 7 Pro факт сей оборачивает крайне неприятным сюрпризом. О чем публика уже активно пишет в отзывах.

Попутно озвучено осторожное мнения, что это ни что иное, как программных баг. Флагману он, конечно, он совсем не к лицу. Но раз программный, значит, OnePlus его когда-нибудь да пофиксит.

А он, очевидно, как раз программный и есть. Поскольку буквально сегодня в Сети появился довольно оригинальный способ этот баг обойти. То бишь, сделать так, чтобы с OnePlus 7 Pro видео можно было снимать и на широкоугольную камеру тоже.

Правда, «обход» осуществить можно пока только через режим отладки камеры, и снятое без должного навыка «широкоугольное» видео, скажем так, не каждый раз радует своим качеством, но тем не менее…

Плюс, в целом способ крайне простой в реализации, и наверняка совсем скоро, с одним из следующих апдейтов Oxygen OS появится уже в виде штатной фичи смартфона. Потому вкратце о том,

как снимать видео на широкоугольную камеру смартфона OnePlus 7 Pro

Значит, в настоящее время данная, «обходная» метода имеет следующий вид:

  • сначала открываем приложение «Телефон«
  • и набираем код *#*#1597#*#*
  • автоматом откроется приложение «Камера» в режиме отладки (о чем нам напомнит текстик красненьким, который появится в верхней части экрана);
  • переключаемся на «Видео«;
  • затем переключаем режимы камеры пока в красной строке сверху не появится надпись «Lens: Back (Wide)(3)«.

Вот и всё. Почти.

Есть еще пара нюансов. Во-первых, режим съемки видео для широкоугольной камеры в настройках не сохраняется (если закрыть «Камеру», то и он закрывается тоже), и его нужно каждый включать вручную таким вот способом. Он, повторимся, не оптимальный, но зато хоть сейчас позволяет начать снимать с OnePlus 7 Pro ролики почти как с GoPro.

Во-вторых, разрешение 4K, похоже, никак не поддерживается (максимальное разрешение, которое удалось выставить для широкоугольной видеокамеры — 1080p). И для наглядности:

#  Проблемы с подключением у i11 TWS: что можно сделать
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх