Проблема «java. lang. ClassNotFound Exception» у OnePlus 5 и 5T: как устранять

У OnePlus как-то получается делать некоторые, которые у других Android-производителей либо получаются позже, либо не вообще не получаются. В частности, новый Android 8.0 смартфоны OnePlus получили первыми. Но и проблемы у них тоже иногда случаются очень уж специфические, как нынешняя  java.lang.ClassNotFoundException,..

… с которой начали давеча массово «знакомиться» пользователи OnePlus 5 и OnePlus 5T.

На импортных форумах проблемку эту еще называют «Instantiate Action Error: Java Class not found» и, судя по отзывам юзеров, возникает она именно у аппаратов, операционки которых уже обновились до версии Android 8.0. Не у всех, но у многих.

С причиной проблемы толком разобраться еще не успели, но есть мнение, что вызывать её могут (и вероятнее всего, таки вызывают) некоторые приложения из так называемых сторонних. А если точнее, то конфликты в обработке аудио данных, которые возникают между сторонними и предустановленными приложениями в OnePlus 5 и 5T.

По крайней мере, если эти конфликты попытаться устранить, то и упомянутая ошибка тоже больше не проявляется. Вроде как…

И в этой связи, далее о том,..

как устранить java.lang.ClassNotFoundException у OnePlus

Значит, первым делом перезагружаем OnePlus в безопасном режиме (Safe Mode). Если кто еще не в курсе, то сделать это можно следующим образом:

  • жмем и удерживаем кнопку «Питание» до появления дежурного окошка с кнопочками на экране, но не тапаем кнопку «Выключить«, а продолжаем удерживать «Питание»;
  • на экране появится меню Режима сна, но все равно продолжаем держать нажатой кнопку «Питание«, пока не увидим табличку с вопросом, нужно ли перезагружать смартфон в Безопасном режиме;
  • отпускаем «Питание«, тапаем «Да» (или ОК), ждем, пока OnePlus загрузит «Безопасный режим«.

После этого, то есть, когда ОС запустилась в «Безопасном режиме«, и ошибка java.lang.ClassNotFoundException уже не мешает (поскольку сторонние приложения в Safe Mode не работают), заходим в «Настройки» и пробуем отключить все недавно установленные сторонние приложения, которые могут задействовать аудиосистему смартфона.

На момент публикации данного поста наибольшие подозрения вызывала прога SoundAbout. Рекомендуем начать проверку с неё, если таковая имеется, а лучше сразу её удалить. После чего перезагрузить OnePlus в обычном режиме и проверить результат.

Ξ  Собственный каталог земельных участков в Google Картах: как это делается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх