20 кратное увеличение Камеры OnePlus: как включить [архивъ]

Телеобъектив камеры нового OnePlus 7 Pro, как известно, обеспечивает 3-кратное оптическое увеличение (технически 2.8-кратное, но это нюансы), и вместе с ним приложение «Камера» может выдавать в итоге 10-кратный «гибридный» зум. А может и 20 кратное увеличение…

Само собой, настоящее 3-кратное оптическое увеличение всегда остается неизменным, а то, что дальше — это будет так называемым «гибридным увеличением».

То бишь, сочетанием оптического увеличения телеобъектива и результатов работы программного алгоритма цифрового увеличения приложения «Камера» смартфона.

Не пропустите: ПОЧЕМУ МЕРЦАЕТ ЭКРАН У ONEPLUS, И ЧТО С ЭТИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ [АРХИВЪ]

Штатное значение гибридного увеличения у «Камеры» OnePlus 7 Pro составляет 10х. Это достаточно много, как для смартфона. Но есть способ это знание удвоить.

И сейчас вкратце расскажем, как это можно сделать.

как включить 20 кратное увеличение в Камере OnePlus 

Значит, помимо самого смартфона из необходимых условий — всего три: root-доступ, Magisk и Интернет. Если в наличии весь комплект, то в остальном — ничего сложного.

Действуем следующим образом:

#1 — качаем и устанавливаем модуль

А именно OP7PCameraMod [ВОТ ЛИНК]. Мод работает только через Magisk, следовательно, он в системные файлы он не лезет и ничего существенного не переписывает. Потому качаем архив в папку «Загрузки» и далее:

  • запускаем Magisk Manager;
  • открываем меню, тапаем «Модули» и на экране модулей тапаем «плюсик«;
  • указываем путь к файлу OP7PCameraMod в папке «Загрузки«;
  • дожидаемся завершения установки модуля (перезагружать смартфон после не обязательно).

Не пропустите: КАК АКТИВИРОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ КОДЕКА APTX У XIAOMI, GOOGLE PIXEL, NEXUS, ONEPLUS И ДР. [АРХИВЪ]

#2 — тестируем 20-кратное увеличение камеры

Для этого открываем «Камеру» и просто фотографируем. Разница теперь только в том, что увеличивать изображение можно в 20 раз. Это, конечно, не Super Resoom, как в Pixel 4, но в ряде ситуаций функция достаточно полезная.

К примеру, с увеличением 20x видоискатель камеры можно юзать в качестве лупы, чтобы прочитать мелкий текст где-нибудь. Либо, когда есть некоторые познания в фотографии и что-то вроде штатива под рукой, то можно даже делать приемлемого качества фотки очень удаленных объектов.

Ну и в завершение отметим на всякий случай, что OP7PCameraMod после установки не отображается в списке модулей Magisk. Поэтому, если надо его удалить, то открываем «Настройки«, тапаем «Приложения и уведомления» > «Показать все приложения» > приложение «Камера».

На экране информации о приложении жмем «Хранилище и кеш«, затем «Очистить хранилище» и ОК. После этого «Камера» перезапустится со дефолтными настройками и мод будет автоматом удален.

Ξ  Проблема с Google Workspace: что делать, когда не работает или работает не так
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх