Рейтинг IMDb в Netflix: как и где его посмотреть

На Netflix, как известно, есть просто уйма фильмов, сериалов, спортивных и прочих телепередач. Другое дело, что не сразу поймешь, на что стоит тратить время. Поэтому, и придуман рейтинг IMDb…

Специально для тех зрителей, у кого времени не так и много (даже на карантине), и хочется сразу посмотреть что-нибудь интересненькое без утомительного изучения каталогов и отзывов.

В общем, если Netflix вы уже успешно освоили и тоже озадачены проблемкой быстрого поиска толкового видеоконтента, то сейчас расскажем, как её можно урегулировать. Итак,..

как глянуть рейтинг IMDb в Netflix

Для тех, что еще не совсем в курсе или подзабыл, напомним IMDb — это такая онлайн-мегабаза данных о творениях мирового кинематографа, куда включена в том числе и инфа о советских и российских фильмах, сериалах и мультфильмах. Проще говоря, это такая себе Вики о кино. Принадлежит она Amazon, но вся инфа находится в открытом доступе. И самое главное, на сайте IMDb можно голосовать и оставлять отзывы, чем публика во всем мире активно пользуется. И так называемый рейтинг IMDb, который рассчитывается на основе голосов зрителей, по-прежнему считается одним из самых показательных в мире.

Так вот, прога, а точнее расширение для браузеров Chrome и Microsoft Edge, с помощью которой можно оперативно глянуть рейтинг IMDb прямо на сайте Netflix, называется TV Chart.

Как работает TV Chart? Да очень просто. Устанавливаем расширение в браузере (вот ССЫЛКА на магазин Chrome), и затем:

  • идем в Netflix (логинимся);
  • открываем интересующий нас список сериалов или телепередач;
  • наводим курсор на любое понравившееся название — появляется окошко с кратким описанием;
  • в нем кликаем по маленькому значку в виде диаграммы — и получаем еще одно окно с полноразмерным графиком рейтинга IMDb для данного конкретного кино-продукта.

Собственно, вот так расширение и работает — простенько, но эффективно. Отметим только, что когда в Netflix включена функция автовоспроизведения, то окно описания появляется и пропадает очень быстро. Так что, если за это время не получается кликнуть по значку и открыть рейтинг, то автовоспроизведение лучше отключить (на время поиска контента).

И в завершение поста — еще немного об особенностях расширения TV Chart:

  • во-первых, для сериалов прога по умолчанию показывает общий рейтинг, но для каждого сезона предусмотрен отдельный рейтинг;
  • во-вторых, в настоящее время TV Chart показывает рейтинги только телевизионных шоу, рейтинг IMDb для кинофильмов по-прежнему придется гуглить.

Ну вот, пока так…

Ξ  Выбор телекоммуникационной стойки для серверной
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх