Как смотреть Netflix без VPN: если надо, то способы есть

Хороший VPN  — это, как известно, самый простой и от того самый популярный в наших краях способ обойти проблемку с доступом к контенту на Netflix. Но не единственный…

Есть и другие, тоже вполне себе эффективные способы зайти на сервис из «официального» региона. И сейчас мы вкратце о них расскажем. Итак,..

как смотреть Netflix без VPN

#1 — прокси

С точки зрения юзера (и если не углубляться в технические детали) прокси-сервер работает примерно так же, как и VPN. В том плане, что тоже скрывает реальный IP и дает возможность без проблем обходить встроенную блокировку сервиса.

Плюс, нормальный прокси-сервис — вот, к слову, proxy-sale.com — также позволяет быстро и недорого переподключаться к региональным серверам Netflix и смотреть «залоченный». Прощу говоря, хотим посмотреть кино или сериал, которые доступны только в Штатах, заходим через американский прокси (см. линк).

Кроме того, у некоторых прокси есть опция «локального кэша», благодаря которой видеофайлы сохраняются на прокси-сервере, а не перезагружаются каждый раз с исходного сервера Netflix. Что крайне положительно сказывается на скорости загрузки видео. Но для этого надо еще, чтобы прокси был настроен на автоматическую проверку и обновление данных перед показом, иначе показывать будет только старый контент.

#2 — Smart DNS

В отличие от прокси-сервера данное решение как бы не прячет IP-адрес пользователя непосредственно, а меняет настройки DNS,  перенаправляет трафик не через DNS-серверы провайдера (в том числе и через разные прокси), а также перехватывает и редактирует DNS-запросы (когда браузер запрашивает у DNS-серверов IP-адреса веб-сайтов), блокируя таким образом утечку данных о местоположении пользователя.

И что еще немаловажно, Smart DNS не только регион Netflix успешно меняет, но и обеспечивает приличную скорость передачи данных (иногда даже выше, чем у платных VPN).

Как смотреть Netflix без VPN: если надо, то способы есть

#3 — VPS

Virtual Private Server — это фактически и VPN, и прокси-сервер, но не арендованный у онлайн-сервиса, а как бы свой собственный. Если VPS настроен корректно, то и Netflix «видит» только IP-адрес VPS. НО если VPS, скажем, не американский, а британский, то и откроется тоже Netflix UK, а не US.

Стоит также отметить, что недорогие VPN-сервисы в большинстве своем работают тоже через VPS, поэтому свой VPS — это хоть дороже и хлопотнее, но зато и работать система может без лишних посредников.

#4 — приехать и посмотреть!

Чем не вариант? Разумеется, вряд ли кто-то будет специально ездить/летать по заграницам, чтобы Netflix смотреть (хотя, наверняка, и такие персонажи тоже есть), но раз уж случилось приехать в страну, где Netflix работает официально, то какие проблемы? Впрочем, контент все-таки сервис будет показывать только доступный в данном регионе.

Ну вот, как-то так. Но, опять же, посредством VPN все то же самое делается и проще, и быстрее. Но не так весело и масштабно, как в п.#4.

Ξ  30% до 15% - Google снижает комиссию Google Play для разработчиков
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх