Как установить Netflix на рутованный Android-смартфон

С прошлого года, как известно, сервис Netflix усиленно воюет с VPN-провайдерами, которые помогают юзерам к контенту, закрытому в их географическом регионе.

Судя по новостям, «Блицкрига» у Netflix по понятным причинам не получилось, потому «боевые» действия постепенно превратились в затяжную войну, где какие-то VPN-сети уже сдались, но другие довольно успешно отбиваются.

И вон на этом фоне даже как-то неожиданно прозвучало сообщение о том, что возни с VPN-провайдерами Netflix уже мало, и сервис открывает гораздо более масштабный «второй фронт» против владельцев так называемых рутованных и разлоченных Android-устройств.

Им теперь не разрешается устанавливать официальное мобильное приложение Nеtflix. И при попытке скачать его с Play Маркета на рутованный смартфон или планшет юзер видит только стандартную отписку, что программа не совместима с устройством.

Но, оказывается, это совсем не означает, что установить Nеtflix на рутованный Android-девайс действительно нельзя. Можно. По крайне мере, один рабочий способ мы точно знаем. И сейчас о нем расскажем.

Итак, как установить Netflix на рутованный Android-смартфон или планшет.

  • качаем Netflix APK

Android, как вы знаете, это система открытая, и она позволяет пользователю устанавливать «неопубликованные приложения». Проще говоря, если у вас есть APK-файл какого-либо приложения для Android, значит, вы можете установить его на свой смартфон (в том числе и без Play Маркета). Именно так, весь мир начал играть в Pokemon Go, хотя Niantic выпустила игрушку поначалу только в нескольких странах.

В общем, самое трудное — это найти APK. Но в нашем случае APK-файл Netflix найти не трудно (ссылка на APKmirror). Также нужен хороший APK-загрузчик, с помощью которого вы сможете загрузить APK-файл и на свой комп, и потом — на мобильный девайс. Для установки приложения Netflix рекомендуют использовать загрузчик APK Pure, у которого функционал как раз соответствует. Устанавливаем APK Pure на комп. Затем качаем Nеtflix APK и открываем файл в APK Pure.

Как установить Netflix на рутованный Android-смартфон

  • устанавливаем Netflix на свой Android

Подключаем Android-смартфон или планшет к компьютеру и копируем только что загруженный APK-файл Netfliх в память мобильного устройства. После завершения процедуры копирования через файл-менеджер (у Android 6.0 файловый менеджер встроенный) находим и открываем папку, в котором находится этот файл, тапаем по нему и запускаем установку.

Если Android блокирует установку сторонних приложений, то данную опцию отключаем («Настройки» -> «Безопасность» -> «Разрешить установку из неизвестных источников») и затем запускаем установку снова.

После успешной установки приложения, заходим на свой Netflix-аккаунт и юзаем сервис, как обычно. На момент публикации данного поста Netflix только блокировал установку приложения на рутованные или разлоченные Android-девайсы. Так что если приложение у вас установить получилось, то пользоваться им вы сможете нормально.

Как вы уже поняли суть фокуса состоит в том, что на ваш смартфон или планшет APK-файл Netflix попадает не с интернета, а с вашего компьютера.

  • насколько это легально?

Ни на сколько. Netflix по-прежнему запрещает юзерам из определенных регионов доступ к своему контенту. Потому любые попытки подделать координаты сервис категорически … не приветствует. А рутованные устройства при грамотном их использовании позволяют этот запрет обойти.

Однако ситуация в данном конкретном случае усугубляется еще и тем, что многие владельцы рутованных смартфонов, которые до недавнего времени пользовались Netfliх совершенно легально (в том числе и не бесплатно) и у которых не было причин подделывать свои координаты, тоже теперь попали под запрет. Потому такой шаг со стороны Netfliх выглядит несколько неприлично…

#  Как отключить автовоспроизведение видео в Netflix ?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх