Видео с Netflix с разрешением 1080p на Linux-компе: как настроить

Качество видео с Netflix (как и у любого другого подобного онлайн-сервиса) определяется целым рядом факторов: от качества работы канала связи — до особенностей устройства, операционной системы и даже программы-плеера, которые используются для показа этого самого видео.

На Windows-ПК, смотреть видео с Netflix в 4K, как известно, можно только в браузере Microsoft Edge или в фирменном приложении  Netflix (скачанном с Windows Store).

В Chrome, Firefox и любом другом браузере Netflix выдает скромные 720p, притом без малейшей возможности каким-то образом «подкрутить» качество картинки.

Что же касается 1080p, то это разрешение сервис Netflix официально тоже поддерживает только в браузере Safari на Mac OS X, в Internet Explorer на Windows и в Google Chrome на Chrome OS.

Разумеется, такое не всем и не всегда удобно. Потому далее расскажем о том,

как смотреть Netflix в FullHD-качестве с другой операционной системы или с другого браузера

Значит, прога так и называется — Nеtflix 1080p, так что, перепутать трудно (линк). Она бесплатная и выполнена в виде стандартного расширения для браузеров Google Chrome и Firefox (и по идее, также должна работать с другими браузерами, которые поддерживают расширения для Chrome).

Как вы уже поняли из заголовка, программка, в первую очередь, должна понравится Linux-юзерам, так как поддержка 1080p для ОС Linux у Netflix до сих пор не предусмотрена.

Но Netfliх 1080p эту проблемку довольно эффективно решает. На наглядно демонстрирует скрин, тестовый ролик с сайта Nеtflix Google Chrome на компе воспроизводит в разрешении 1920 x 1080 точек (для этого надо скачать и установить расширение, а затем на Nеtflix найти и запустить Test Patterns):

Видео с Netflix с разрешением 1080p на Linux-компе: как настроить - #Linux

В процессе воспроизведения также можно переключать битрейт (комбинация клавиш Ctrl + Shift + Alt + S), вплоть до 4300 Кбит/с или 5800 Кбит/с для 1920 x 1080 (если параметры соответствующей трансляции позволяют).

Для тех, кого интересуют детали работы программы, разработчики выложили специальный мануал на страничке проекта в GitHub. Но если в двух словах, то прога вставляет в браузер дополнительный профиль воспроизведения (1080p) для сайта Netfliх.

Отметим также, что по данным разработчиков, они путем сравнения процедур воспроизведения видео с Netfliх в браузере Chrome на Chrome OS с Chrome на ПК установили, что сервис перепроверяет систему конечного пользователя и добавляет 1080p в список поддерживаемых профилей воспроизведения.

*  WDF_Violation и синий экран на HP после установки апдейтов KB4464330 или KB4462919
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх