Игра для PS4 дешево: насколько актуален вариант аренды?

Игры нынче бывают очень недешевыми — это факт. Удивляться вроде и нечему, ведь хорошая игра уровня AAA — это и бюджет от $100 млн, и годы кропотливой работы целой армии специалистов. Так что, разрабов и издателей в целом понять как бы можно.

Но есть и другой факт, с точки зрения геймера гораздо менее привлекательный и удобный: у разработчиков и продавцов постепенно входит в привычку выставлять внушительные ценники даже за игрушки с явным дефицитом толкового контента.

Такие, как правило, проходятся за 5-10 часов максимум, а потом забываются навсегда, не оставляя после себя ничего, кроме сожаления за быть может и небольшие, но бестолково потраченные деньги. Но, как говорится, уже «уплочено»…

Так вот, давеча в Сети попалась рекламка игрушек для PS4, которая зацепила как раз радикально низкими ценами на весьма рейтинговые тайтлы. И, как выяснилось, сайт предлагает помимо обычной продажи, также аренду игр и аккаунтов PS4.

В этой связи, немедленно вспомнились подзабытые уже сервисы проката фильмов, благодаря которым у любителей кино получалось неплохо сэкономить, это во-первых. А во-вторых, данная идея, конечно же, наводит на кое-какие размышления и мотивирует хотя бы немного посчитать.

Допустим, появилась игрушка, пусть не на 5 часов, а на вполне себе штатные 10-12 часов игрового времени. Новая A Plague Tale: Innocence, для примера. Поклонниками этого жанра мы не являемся, но после Metro Exodus и Days Gone, почему бы не заглянуть немного в мрачный мирок хоррора.

Но тут же выясняется, что в отзывах его почему-то не шибко хвалят, а на «просто заглянуть» все равно требуется 3500 рубчиков. Разумеется, 600 руб за неделю аренды игры на этом фоне выглядят буквально в разы интереснее (примерно в 6 раз), и даже 700 — за так называемую аренду с активацией (т.е. когда прогресс и ачивки сохраняются не на арендованном, а на основном PS-аккаунте) тоже приятно впечатляют. Аренда Days Gone, кстати стоит столько же, а Metro Exodus — уже вдвое дешевле.

А 12 часов за неделю — это тот самый обычный режим, когда заходишь в игрушку на пару часов вечерком, просто, чтобы немного отдохнуть. Следовательно, если в планах изначально не возникало намерения приобретать игру для своей коллекции (а относительно Plague Tale с этих заранее понятно было), то целесообразность расставания с кровными 3500 начинает вызывать сомнения, а вариант аренды представляется не таким уж и странным…

#  Что делать, если iRacing не устанавливает исходный контент?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх