Ошибка 664640 в CoD Modern Warfare: откуда, и как с нею бороться

Ошибка 664640 (или Error code 664640) на момент публикации этого поста в Call of Duty: Modern Warfare была явлением совсем новым (по крайней мере, ранее автору ошибка с таким кодом в игре еще не встречалась).

И поначалу она несколько озадачивает.

Как бы понятно, что имеет место быть проблема с загрузкой онлайн-профиля пользователя (на чем, собственно, игра и зависает), то есть проблема с подключением к серверу Modern Warfare. Но о причинах данной неприятности в описании ошибки ничего не сказано. Потому о них приходится только догадываться…

Но, как говорится, не впервой. И в этой связи, вкратце о том,..

что делать, когда в Modern Warfare возникает ошибка 664640

Значит, повторимся, ошибка с кодом 664640 в Call of Duty: Modern Warfare указывает на то, что пропало соединение между локальным оборудованием пользователя и сервером игры.

Следовательно, первым делом нужно перепроверить текущий статус серверов CoD (вот ссылка на Downdetector). Далее — как обычно. Если на серверах происходит какой-то очередной Achtung!, то надо просто немного подождать и попробовать зайти в игру через некоторое время. Если сервер работает нормально, то перепроверяем связь со своей стороны и на всякий случай перезапускаем игру, перезагружаем комп/консоль, перезагружаем роутер.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ CALL OF DUTY WARZONE: ЧТО БЫВАЕТ, И КАК УСТРАНЯТЬ

Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев перечисленных мер для решения проблемы с ошибкой 664640 вполне достаточно. Однако в консольных версиях игры (в основном, на PS4), как отмечают некоторый пользователи, иногда требуется изменение настроек DNS.

Но, опять же, и эта мера применима только в тех случаях, когда Downdetector стабильно показывает, что с серверами CoD все ОК, и есть все основания считать, что причина проблемы — именно на стороне пользователя, это во-первых.

А во-вторых, учитываем также тот факт, что ошибка 664640 в Call of Duty: Modern Warfare часто возникает в день выхода очередного обновления игры. То бишь, когда все бросаются апдейт качать и сервера работаю с повышенной нагрузкой. Поэтому, прежде чем перенастраивать DNS, лучше проверить статус сервера больше одного раза и через некоторые промежутки времени, для наглядности.

В общем, проверяем сервер, проверяем подключение. И если с там все в порядке, то изменить параметры DNS-сервера консоли, напомним, можно следующим образом:

у PS4:
  • заходим в «Настройки«, жмем «Сеть» и затем — «Установить соединение с Интернетом«;
  • указываем используемый тип соединения — «WiFi» или «Кабель LAN«;
  • далее выбираем «Специальный» (после чего если выбран «WiFi«, то выбираем свою WiFi-сеть в списке и вводим её пароль, а если выбран «Кабель LAN«, то просто идем дальше);
  • теперь — по порядку:

«Настройки IP-адреса» -> Автоматически
«Имя хоста DHCP» -> Не указывать
«Настройки DNS» -> Вручную
для «Основной DNS» вручную прописываем 8.8.8.8, для «Дополнительный DNS» — 8.8.4.4
«Настройки MTU» -> «Вручную«, указываем «1400«;
«Прокси-сервер» -> Не использовать.

  • сохраняем новые настройки и перезапускаем игру.
у Xbox One:
  • заходим в «Настройки» консоли и жмем «Сеть» -> «Дополнительные настройки» -> «Настройки DNS«;
  • и для DNS-серверов вручную прописываем такие адреса:

для основного (Primary DNS) — 8.8.8.8
для дополнительного (Secondary DNS) — 8.8.4.4

  • сохраняем новые настройки;
  • перезапускаем игру.

Пока так…

Ξ  TLOU 2: как перепройти главу целиком
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх