Ошибка 5476 в CoD MW и Warzone: странный способ устранить

Ошибка 5476 в игре появляется уже не в первый раз. В CoD Modern Warfare и Warzone проблемка эта как-то стремительно актуализировалась аккурат после апдейта в пятницу 13 ноября.

…»удачная» однако обнова получилась.

Не только два самых популярных режима из игры убрали (чтобы мотивировать публику активнее покупать новую Black Ops Cold War), так еще и с сетевой игрой начало твориться что-то непонятное.

Поэтому, когда в мультиплеер в игре не грузится и вместо него выскакивает ошибка с кодом 5476 и выкидывает на главный экран, то это, вероятнее всего, оно и есть.

Проблема не всегда обретает массовый характер, но в твиттере Infinity Ward на неё уже жалуются с месяц. И всё так же безрезультатно. Разрабы некоторые баги этого обновления хоть комментировали слегка, но до данной конкретной проблемы руки у них пока так и дошли.

Поэтому, если в сетевую игру тоже не получается зайти, то пока пробуем всё, что надо пробовать в таких случаях:

  • перезапускаем игру;
  • перезагружаем комп/консоль и роутер;
  • проверяем связь и статус сервера;
  •  или ничего не делаем и ждем, когда «само пройдет» или когда саппорт выявит и устранит проблему со своей стороны.

Не пропустите: Проблемы Call of Duty — что бывает, и как устранять

НО, есть еще одна, довольно странная, но, тем не менее, весьма эффективная метода. Значит, рассказываем,..

что сделать, когда в CoD выскакивает ошибка 5476

Почему метода странная? А дело в том, что эта самая dev error 5476 почему-то реагирует на текущий статус визитки и эмблемы в игре.

А точнее, в подавляющем большинстве случаев, судя по отзывам самих геймеров, появляется она у тех игроков, которые не заморачивались с выбором/настройкой визитки и эмблемы, а по-старинке юзают рандомные. И, как оказалось, если вместо этих стандартных визитки и эмблемы поставить любые другие (делов на пару минут), то ошибка 5476 больше не появляется.

И что характерно, метода эта одинаково успешно действует во всех версиях игры, то бишь, для всех платформ (и на ПК, и на консолях). Ну пока действует, по крайней мере.

А если не действует, и ни одна из перечисленных выше обычных мер тоже не помогает, то, вероятнее всего, причина ошибки — таки на стороне сервера (т.е. возник очередной сбой в обмене данными между сервером и игрой на устройстве пользователя). А значит, надо подождать, пока разработчики проблему выявят и устранят.

Ξ  Code leaf в Apex Legends: что можно сделать сейчас?
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх