3 вопроса, ответы на которые надо получить перед установкой нового кондиционера, теплового насоса или отопительного котла

Домашняя климатическая техника, даже самая современная, как известно, имеет ограниченный срок эксплуатации, который в значительной мере определяется качеством изготовления и характеристиками самого оборудования, условиями его эксплуатации, а также качеством и своевременностью его технического обслуживания.

Тем не менее, со временем любой кондиционер, водяной насос и/или отопительный котел изнашивается и его/их необходимо менять.

И в подавляющем большинстве случаев данное мероприятие связано со значительными расходами на покупку и установку нового оборудования.

И каждый домовладелец, планируя капитальный ремонт или полную переустановку домашней системы обогрева и/или кондиционирования, в обязательном порядке производит предварительный анализ технических характеристик нового оборудования и расчет затрат на его монтаж и эксплуатацию с целью максимально точно спрогнозировать как эффективность работы будущей системы, так и период ее окупаемости.

Потому на данном этапе следует получить как можно более точные данные от производителя или поставщика нового оборудования сразу по нескольким ключевым вопросам, в частности:

каков гарантийный срок его эксплуатации, и какие обязательства принимает на себя производитель/поставщик в течение этого срока?

Ввиду специфики современной климатической техники для покупателя важно знать не только срок, в течение которого производитель/подрядчик гарантирует должное качество работы нового оборудования, но также выяснить все условия этой гарантии, ознакомится с правилами эксплуатации оборудования и своими обязательствами в части его обслуживания.

3 вопроса, ответы на которые надо получить перед установкой нового кондиционера, теплового насоса или отопительного котла

каков расчетный срок окупаемости выбранного оборудования?

В настоящее время компании-производители предлагают новые кондиционеры, отопительные котлы и тепловые насосы (здесь о них подробнее — http://aik-group.com.ua), которые от моделей прошлых лет выгодно отличаются прежде всего повышенной энергоэффективностью и сравнительно быстрой окупаемостью. Однако перед покупкой такого оборудования все равно рекомендуется уточнить у представителей подрядчика или рассчитать с их помощью и на основе имеющихся у них данных более-менее точные сроки окупаемости выбранной модели с учетом реальных условий ее эксплуатации.

3 вопроса, ответы на которые надо получить перед установкой нового кондиционера, теплового насоса или отопительного котла

какова точная стоимость монтажа нового оборудования?

Довольно часто сотрудникам компаний, осуществляющим поставку и установку климатического оборудования, приходится сталкиваться с неприятной ситуацией, когда по какой-то причине заказчик, выбрав ту или иную модель кондиционера или теплового насоса, не обладает достоверными данными о стоимости ее установки. Притом что нередко эти затраты могут быть (и бывают) весьма значительными.

В этой связи домовладельцу еще на этапе выбора конкретной модели необходимо более плотно контактировать со специалистами, которые в будущем будут заниматься ее установкой.

Как правило, надежный и профессиональный подрядчик всегда заинтересован в том, чтобы к моменту начала сотрудничества у заказчика были все необходимые данные касательно стоимости расходов на установку нового оборудования, особенностей его эксплуатации и обслуживания, а также предварительной оценки эффективности и стоимости его работы.

#  Печать фоток дома: обращаем внимание и на фотобумагу тоже
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх