Черный холодильник на белой кухне: снова хит сезона?

Само собой, новый холодильник, будь он белый, черный, серебристый или вообще разноцветный — это, в саму первую очередь, сложное и чрезвычайно полезное устройство, потому выбирать его следует грамотно, внимательно анализируя все параметров и функций каждой приглянувшейся модели.

Но если имеет место быть интерес, скажем так, придать холодильнику еще и функции одного из основных элементов декора кухни, то почему бы не представить этот вариант в не совсем стандартном цвете, а именно в черном?

Благо, для производителей тяга потенциального покупателя к необычным дизайнерским решениям давно не в диковинку, и черные модели регулярно появляются в линейках каждого бренда: Bosch, Samsung, Beko, Indesit, Whirlpool, Smeg и других, посмотреть можно тут — electrodim.ua.

Какая кухня подходит к черному холодильнику?

Да, именно так в данном случае и надо формулировать этот вопрос. Ведь черный холодильник — это не нейтральная вещь, с фоном он сливаться не будет принципиально. И даже совсем наоборот: он будет просто таки бросаться в глаза. Но если сей факт воспринимать правильно (иначе затея с черным холодильником просто не имеет смысла), то всё не так и сложно.

Более того, усложнять категорически не рекомендуется. Вот несколько вариантов оформления кухни, в которой черный холодильник будет выглядеть идеально:

  • так называемая современная кухня, выдержанная строго в белом и черном цветах с преобладанием первого (к примеру, шкафы и полки белые, но с черными элементами, плюс черные/темные столешницы, плинтусы пр.);
  • современная кухня в белом с черными и красными контрастными элементами (например, красной можно сделать одну из стен либо её часть, желательно ту, возле которой установлен черный холодильник;
  • кухня в скандинавском стиле с большим количеством белого, плюс узкие черные элементы декора и немного натурального дерева;
  • кухня в стиле ретро кухня с преобладанием белого, но только при условии, что холодильник тоже выполнен в аналогичном стиле (модель a la 50-е, к слову, есть в нынешней линейке Smeg).

Черный холодильник на белой кухне: снова хит сезона?

Где найти черный холодильник и какой выбрать?

С этим проще. Таких моделей, во-первых, не так и много, и, тем не менее, дефицитом они не являются (см. ссылку выше). А во-вторых, вот  — небольшой списочек, чтобы было, с чего начинать поиск:

  • Samsung RB37K63612C — 200.7 х 60 х 68.9 см, энергопотребление 314 кВт/ч в год, класс энергопотребления А+, Full No Frost, ледогенератор, черный глянец;
  • Bosch KGN39LB306 — 200 х 60 х 64 см, энергопотребление 308 кВт/ч в год, класс энергопотребления А+, Full No Frost, черный глянец;
  • Beko CNA400E20ZDP — 201 х 60 х 65 см, энергопотребление 347 кВт/ч в год, класс энергопотребления А+, дозатор воды, черный;
  • LG GBB940BMQZT  — 200 х 59.5 х 66.9 см, энергопотребление 257 кВт/ч в год, класс энергопотребления А++, Full No Frost, черный глянец.
Уход!

В случае с черным цветом сей нюанс обретает особую важность просто потому, что черная поверхность, как известно, требует особого к себе отношения. Матовая она или глянцевая — это дело вкуса, но так как речь идет о холодильнике, который в центре внимания постоянно, то придется прикладывать некоторые усилия, чтобы при этом он всегда имел опрятный вид. Есть мнение, что на матовой краске отпечатки пальцев не так заметны, но совсем уж невидимыми они точно не будут никогда. Равно, как и царапины. Так что, свыкаемся с мыслю, что черный холодильник на кухне — это не только красиво…

Ξ  Как удалить отпечатки пальцев с полированных металлических поверхностей домашней техники
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх