Из Switch — в Twitch: как настроить стрим — #NintendoSwitch

Как это ни странно, но в геймерской среде до сих пор бытует мнение, что с Nintendo Switch нельзя стримить игры в Twitch-e. Мнение, конечно, не безосновательное — отдельной кнопочки «Стрим в Twitch» у Switch-а действительно нет.

Скриншоты Switch делать умеет, и даже короткие видеоролики геймплея записывать может, но вот поддержка популярных сервисов потоковой трансляции видео, то бишь Twitch и YouTube в нынешнем функционале консоли не предусмотрена — это да…

Однако, это вовсе не означает, что стримить игры Twitch с Nintendo Switch совсем нельзя. Можно!

Правда, не просто так, придется немного повозиться с настройками и потратить немного денежек. Но тем не менее, рабочая схема (притом очень не новая) таки имеет место быть. И сейчас мы очень вкратце напомни, о чем речь.

Итак, потребуются:

  • Nintendo Switch в стандартной комплектации и с предустановленной игрой;
  • аккаунт в Twitch;
  • плата видеозахвата;
  • компьютер (настольный или ноутбук) — для выхода в Интернет;
  • телевизор (или монитор);
  • кабель HDMI — 2 штуки (возможно, нештатный, если для удобной работы нужен кабель большей длины — о них подробнее здесь — интернет-магазин 1-TECH.COM.UA);
  • кабель USB — 1 штука (кабель нестандартной длины тоже заказать можно по той же ссылке).

Далее:

#1 — стрим из Switch -> в Twitch — плата видеозахвата

Платы видеозахвата (они же — HD Capture Card) в отечественной и зарубежной рознице присутствуют в двух вариантах исполнения — внутренние и внешние — и для решения обозначенной задачи подходит любой из них. Удобнее, наверное, все-таки внешняя, поскольку для нее требуется только один USB-порт, в отличие от внутренней, для которой нужен настольный комп со слотом PCIe. Впрочем, есть и свои нюансы.

Скажем сразу, самым главным и самым неприятным недостатком современных плат видеозахвата является их цена. Например, довольно популярную модель Elgato HD60 S отечественных в магазинах сегодня предлагают в среднем за 13000 рублей (для сравнения, на Amazon она стоит — порядка $150, что тоже не мало, если учесть, что это и без стоимости доставки, и без гарантии у нас). Еще одна, не менее известная модель — Razer Ripsaw (ниже на картинке — именно она) — стоит порядка 10000 рублей (цена на Amazon — тоже около $150).

Из Switch - в Twitch: как настроить стрим - #NintendoSwitch

Есть варианты и подешевле, но с ними придется, как минимум, внимательно читать отзывы, а потом экспериментировать самому. Внутренние платы видеозахвата стоят чуть дешевле, однако с ними работать нам пока не доводилось…

В любом случае, производители такого оборудования отлично знают, что игровые видеостримы — это хороший и выгодный бизнес, а значит и вход в него совсем уж бесплатным быть никак не может. И приходится принимать это, как данность.

#2 — стрим из Switch -> в Twitch — телевизор и комп

Если хорошую плату видезахвата вы достали/купили, значит самый трудный этап предварительной подготовки можно считать пройденным. Остальное — дело техники.

Сначала подключаем к Swith имеющуюся плату видеозахвата через штатный HDMI-кабель. Для стрима консоль подключается только в стационарном режиме, т.е. через док-станцию (идею о мобильном стриме пока придется отложить).

Из Switch - в Twitch: как настроить стрим - #NintendoSwitch

Далее с помощью второго кабеля HDMI соединяем плату видеозахвата с телевизором, после чего ставим на компьютер подходящий софт для стриминга и через USB подключаем его к плате видеозахвата. Что касается ПО, то это может быть программка из комплекта платы, но лучше выбрать специализированные приложения вроде Open Broadcaster Software (OBS), XSplit Gamecaster и пр. — решать вам.

Собственно, на этом с подготовкой — всё, далее в настройках приложения указываем разрешение и FPS, в Switch-а указываем плату видеозахвата, подключаемся к Twitch, запускаем игру — и вперёд!

*  Современные онлайн-игры – развлечение или реальный способ заработать?
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх