Когда док-станция Switch мигает зеленым и не работает: что делать?

Неприятность такая, как оказалось, случаться может прямо посреди игры. То есть, всё как бы нормально, но вдруг возникает «что-то не то». А после того, как вы ставите Switch в док-станцию, на её панели просто мигает зеленым светодиод, картинку на большой экран консоль не выдает и не заряжается.

Ситуация действительно неприятная, притом до такой степени, что юзеры уже придумали для неё отдельное название «green light of death«. То бишь, буквально «зеленый огонек смерти», который означает, что Switch таки не работает.

Тем не менее, спешить отчаиваться тоже не стоит. Как показывает практика, прежде чем мчатся в сервис (сие, впрочем, тоже не стоит исключать), есть смысл попробовать вернуть консоль в рабочее состояние собственными силами. Благо, есть несколько способов. И сейчас мы о них расскажем. Итак:

#1 — если Switch мигает зеленым — проверяем обновления

Процедура стандартная:

  • открываем «Настройки«, жмем «Система» и ждем немного, пока консоль найдет и установит свежее ПО;
  • после этого перезагружаем Switch (зажимаем кнопку «Питание» на 3 секунды, в меню на экране жмем «Параметры электропитания» и затем — «Перезагрузить«).

Когда док-станция Switch мигает зеленым и не работает: что делать?

#2 — если Switch мигает зеленым — Выкл/Вкл

Данная процедура по-иностранному называется Power Cycle и осуществляется следующим образом:

  • от док-станции Switch-а отключаем сначала HDMI-кабель, потом отключаем от сети кабель питания (вытаскиваем вилку из розетки) и ждем не менее 30 секунд;
  • чтобы не терять время попусту можно также проверить оба кабеля на предмет наличия следов механического воздействия (повреждений, перегибов, трещин и пр);
  • через 30 секунд подключаем HDMI-кабель и кабель питания, включаем консоль и тестируем результат.
#3 — если Switch мигает зеленым — зарядка напрямую

Если ни один из первых двух способов должного эффекта не возымел (индикатор мигает, картинки на большом экране нет, аккум не заряжается, то не помешает проверить, заряжается ли Switch вообще.

Для этого просто отключаем кабель питания от разъема док-станции и подключаем его напрямую к разъему консоли. Если Switch показывает, что процесс зарядки начался нормально (и процент заряда растет), значит, имеет место быть какой-то сбой или поломка в самой док-станции. В таком случае лучше обратиться за консультацией в сервисный центр и/или в магазин, в котором консоль была приобретена. Диагностика её точно требуется.

*  О некоторых проблемах в новой FIFA 19: какие могут быть, и что с ними делать
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх