Современная кухня: что можно и нужно встраивать?

Если сравнительно недавно единственным решением с точки зрения вариантов технического оснащения кухни было оборудование обычное, то с развитием технологий проектирования и изготовления мебели и собственно бытовой техники существенно возрос потенциал альтернативных дизайнерских решений.

Речь прежде всего — о вариантах кухни со встраиваемой техникой, которые открывают широкие возможности как для архитекторов интерьеров и специалистов по декору, так и просто для владельцам домов и квартир.

Встраиваемая бытовая техника — чем она отличается от обычной?

Встраиваемая и так называемая отдельно стоящая бытовая техника различается в основном местом и способом установки. Для встраиваемых устройств на кухне требуются определенные условия.

Например, если планируем устанавливать встроенную духовку, то нужна правильно подготовленная столешница с местом для варочной поверхности. Вместе с тем, современные духовые шкафы оснащаются системой охлаждения корпуса, поэтому больше не надо переживать, что такая система будет перегревать мебель или другое оборудование, установленное рядом.

Комплект встраиваемой бытовой техники выполняет все основные функции обычной техники. И даже с некоторым запасом. Скажем, у некоторых моделей встраиваемых духовок предусмотрена функция пиролитической очистки — эффективный и экологичный метод удаления загрязнений при высоких температурах.

Современная кухня: что можно и нужно встраивать?

Современная встраиваемая техника также оснащается электронным управлением, что значительно упрощает приготовление блюд.  Те же встраиваемые духовки, как и обычные имеют множество дополнительных функций, таких как гриль, размораживание, режимы выпечки пиццы и приготовления несколько блюд одновременно.

Но сейчас — о том, какие возможности отрывает встраиваемая техника для обустройства кухни. Ведь сегодня совершенно необязательно ставить духовку под варочную поверхность — можно установить её на уровне глаз и даже рядом с холодильником — как удобнее. При этом кухня выглядит очень эстетично и современно, комфортнее и просторнее, а сама встраиваемая бытовая техника очень практичная и удобная в повседневном использовании, притом что «спрятать» можно практически любое крупное оборудование.

Какую кухонную технику можно встраивать?

Да, практически всю самую нужную:

  • холодильник

Они в первую очередь подходит для встраивания. Хотя современные холодильники сами по себе выглядят на уровне, многие хозяева предпочитают делать их менее заметными. Тем более это никак не сказывается на эффективности работы устройства, холодильник всего лишь элегантно «маскируется».

  • духовка

Повторимся, современные модели встраивать можно не только по-старинке, под варочной панелью, они также легко и просто устанавливаются гораздо выше, можно даже несколько, друг над дружкой. Это практичное и эстетичное решение. Аналогичным образом в одну стойку с духовкой можно установить также встроенную микроволновку — отлично смотрится.

Современная кухня: что можно и нужно встраивать?

  • варочная панель

Без этих удобных и функциональных приборов кухонь сегодня, наверное, вообще уже не бывает. Они легко монтируются, просты и уже просто незаменимы. Единственный момент — перед покупкой надо правильно выбрать вариант подключения, тип платы, количество панелей и набор дополнительных функций.

Современная кухня: что можно и нужно встраивать?

  • посудомоечная машина

Как мы знаем, она тоже легко встраивается в кухонную обстановку. Ну и, конечно же, встраиваемая посудомойка помогает содержать кухню в чистоте и экономить, и воду, и энергию. Важно только грамотно рассчитать размеры при проектировании мебели.

Современная кухня: что можно и нужно встраивать?

  • вытяжка

Да, её тоже можно сделать встроенной и «спрятать» в мебели. Встроенная вытяжка тоже отлично убирает сильные запахи, неизбежно возникающие в процессе приготовления и жарки, а также запах гари, но при этом не нарушает эстетическую целостность обстановки помещения. А например, в открытой кухне, которая выходит в гостиную и даже в спальную зону, хорошая вытяжка — устройство категорически необходимое, но при этом так же важно, чтобы она не привлекала к себе особое внимание.

Вариантов — масса

Выбор встроенной бытовой техники огромен. Производители буквально соревнуются в разработке новых, еще более удобных и практичных решений. Так что выбрать всё и сразу не у всех получается, и это нормально.

Точно так же нормальным считается  внимательно изучить и сравнить предложения нескольких брендов, прежде чем принимать окончательные решения. Благо, информация открыта — каталог мебельных компаний wowMEBLI. Главное, не забывать, что красота внешнего дизайна и мебели, и техники обязательно должны сочетаться с их функциональность и качеством изготовления.

Ξ  Как отлепить жвачку от подошвы: немного способов
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх