Как встроить стиральную машину на кухне

Стиральная машина является необходимым прибором в каждом доме и преимущественное большинство людей привыкли устанавливать ее в ванной комнате.

Однако не всегда представляется возможным установить стиралку именно в уборной, к тому же в этом помещении достаточно сыро, а это является не очень хорошим условием для электроприборов.

Практически все хозяйки проводят большую часть времени на кухне и именно эта комната идеально подойдет для установки машинки. В этой статье мы расскажем, как установить стиральную машину на кухне, чтобы она смотрелась эстетично и не испортила интерьер помещения.

Также может быть интересно почему стиральная машина перестала переключать режимы — remont57.kh.ua/stiralnaya-mashina-ne-pereklyuchaet-rezhimyi.

Виды стиральных машин для кухни

На кухне можно разместить стиралку двух видов: встраиваемую или отдельно стоящую. Давайте разберемся, чем же они отличаются.

Отдельно стоящая машинка

Может быть фронтальной и вертикальной, однако встроить вертикалку под столешню невозможно по понятной причине — загрузка белья осуществляется сверху. Единственный вариант установить машинку с вертикальной загрузкой между блоками кухонной мебели, но внешне это будет выглядеть не слишком эстетично.

Стиралки с фронтальной загрузкой отдельно стоящего типа, как правило имеют выступающие элементы панели управления и выступающий загрузочный люк, а это усложнит ее установку за декоративной дверцей.

Однако привлекает большой ассортимент моделей этого типа машинок, к тому же их можно устанавливать под столешницу в открытом варианте (фронтальная часть машинки останется на виду).

стиральная машина не греет воду

Встраиваемая машинка

Бывают исключительно фронтального типа и ассортимент моделей значительно меньше нежели отдельно стоящих машинок, но это совершенно не является недостатком. Считается,что встраиваемые стиралки намного надежней и долговечней отдельно стоящих.

На встраиваемых стиральных машинах по бокам фронтальной части корпуса расположены крепления, которые предназначены для установки декоративной дверцы.

Также, на таких машинках не имеется выступающих элементов, как правило они заменены механическими кнопками или сенсорной панелью, если управление осуществляется поворотными ручками, тогда они будут “утоплены” в корпус. Дверца люка, как правило вогнутая и абсолютно плоская. Все эти критерии позволяют полностью спрятать агрегат за декоративную дверцу и создать целостность кухонного гарнитура.

Преимущества и недостатки установки стиральной машины на кухне

Встроенная стиральная машина выглядит весьма эстетично на кухне, но такое решение имеет свои “плюсы” и “минусы”.

Любая компактная стиралка сильно вибрирует: Consumer Reports о глубине проблемы

Преимущества установки машинки на кухне

Продление срока службы СМ. В ванной комнате повышенная влажность, которая пагубно влияет на электрические приборы (окисляются клеммы, повышается вероятность замыкания проводки), а также ускоряется процесс коррозии металла.

  • Экономия пространства. Глубина кухонной мебели, как правило не превышает семидесяти сантиметров, а так как встраиваемые стиралки довольно компактные, они легко помещаются в такое пространство.
  • Эстетичность. Независимо от того, скрыта будет машинка за дверцей или нет, внешний вид при встраивании намного лучше благодаря тому, что все шланги и провод “прячутся” за кухонную мебель. Кроме того, если закрыть прибор дверцей, кухонный гарнитур остается целостным, к тому же нет необходимости подбирать модель стиралки под интерьер.
  • Функциональность. Когда стиральная машина на кухне под столешницей, обеспечивается дополнительная рабочая поверхность.
  • Легкость монтажа и подключения к коммуникациям. На любой кухне имеется водопровод, канализационный слив и электричество, достаточно лишь установить стиральную машину поближе к раковине.
  • Удобство стирки. Любая хозяйка проводит очень много времени на кухне, благодаря тому, что стиралка будет стоять здесь же, не придется отвлекаться от приготовления пищи, чтобы проверить постиралось ли белье.

Недостатки установки машинки на кухне

Конечно, “минусы” у такого решения также присутствуют, однако они не критичны и их очень мало.

  • Придется отказаться от хранения белья в машинке, так как грязная одежда будет выделять неприятный запах, что совершенно недопустимо для помещения, в котором готовится еда.
  • Грязную одежду нужно будет переносить из другого помещения охапкой либо в тазу.
  • Необходимо внимательно следить за тем, чтобы химические моющие средства не попали продукты питания.

Варианты монтажа стиральной машины на кухне

Машинку на кухне можно установить несколькими способами, все зависит от возможностей, желания и фантазии.

Как встроить стиральную машину на кухню

1. С открытым фасадом под столешницей.Очень хорошо смотрится, когда стиралка, холодильник, духовка и другие крупные электроприборы одного цвета. Даже в случае, если машинка не вписывается в интерьер кухни, всегда можно приобрести декоративную самоклеющуюся пленку и изменить фасад агрегата.

2. Между шкафами без столешницы. Такой вариант не слишком распространенный, установить стиральную машину таким образом можно, если кухня достаточно просторная либо нет никакой возможности встроить прибор в мебель.

3. Под столешницей и за дверцей. Машинка встраивается под столешницу и закрывается дверцей в тон кухонного гарнитура. Встраивая стиральную машину таким образом удается не нарушить интерьер кухни.

4. В шкаф-тумбу. В этом случае стиральная машина встраивается в шкаф и устанавливается не на пол, а на тумбочку, а над машинкой располагается еще один шкаф. Удобство такого решения заключается в том, что исчезает необходимость приседать или наклоняться для загрузки и вынимания белья из барабана.

Как правильно выставить стиральную машину

Как встроить стиральную машину на кухню

Прежде чем приступать к встраиванию и подключению машинки, необходимо соблюсти некоторые правила:

  • Определить место для стиралки так, чтобы она не мешала, а также располагалась подальше от остальной техники (холодильник, духовой шкаф, посудомойка). Если разделить приборы шкафами не представляется возможным, следует проложить теплоизоляцию между ними.
  • Подготовить заливной кран и канализационный слив.
  • Устанавливать стиральную машинку необходимо на твердый ровный пол. Если принято решение встраивать агрегат в тумбу, то она должна быть прочной.
  • Электрическая проводка должна соответствовать требованиям подключения СМА.

После того, как все условия выполнены, можно приступать непосредственно к монтажу стиральной машинки, для этого потребуются следующие инструменты:

  1. Строительный уровень. Необходим для того, чтобы правильно выставить стиральную машину.
  2. Рулетка. Нужна для замера столешницы, шкафа и длины шлангов.
  3. Фум-лента. Пригодится для герметизации стыков сливного и заливного шлангов.
  4. Крестовая отвертка. Она пригодится, чтобы зафиксировать наружную декоративную дверцу.
  5. Фильтр. Рекомендуется устанавливать перед заливным шлангом для смягчения воды и во избежание преждевременного износа деталей стиральной машины (заливной фильтр, ТЭН, барабан и др.).

После того, как инструмент подготовлен, можно приступать к встраиванию стиральной машинки в кухонный гарнитур:

  1. Подключите сливной и заливной шланги к стиральной машине и коммуникациям, при этом постарайтесь, чтобы агрегат находился на максимально близком расстоянии к месту установки.
  2. Установите стиральную машину на место и проверьте, ровно ли она стоит при помощи строительного уровня. Если в каком либо углу присутствует неровность, следует отрегулировать высоту ножек, расположенных на дне агрегата.
  3. Подключите СМ к электросети.
  4. Установите декоративную дверцу на фасад стиральной машинки.

Конечно, по описанию может показаться, что установка и выставление стиральной машины осуществляется достаточно просто, однако — это совсем не так. Следует отметить, что при отсутствии соответствующих навыков, для корректного встраивания стиральной машинки и ее подключения лучше всего обратиться к квалифицированному мастеру.

Инструкция любезно предоставлена мастером сервисного центра “Ремонт57”.

Ξ  Где купить жалюзи плиссе в Киеве
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх