Когда домашний беспроводный 4G-интернет выгоднее проводного?

Нынче без интернета нормально ни пообщаться, ни отдохнуть. А у многих даже и поработать толком не получается. Социальная и бизнес-активность граждан перемещается в Сеть. 

Разумеется, на это не менее активно реагируют как производители сетевого оборудования, так и компании-провайдеры, предлагая своим пользователям более функциональные и более интересные, в том числе и в ценовом плане, решения.

В итоге уже сегодня беспроводный  3G- и 4G-интернет (а скоро и 5G) вполне успешно конкурирует с традиционным проводным, а в целом ряде случаев успел стать более выгодной альтернативой последнему.

Поэтому доля проводного интернета на рынке с каждым годом не быстро, но неуклонно снижается. Данный факт во многом обусловлен развитием беспроводных сетей и оптимизацией технологий передачи данных. Другими словами, массовому пользователю зачастую дешевле и проще настроить беспроводный интернет, чем оплачивать услуги по прокладке кабеля. Так называемый мобильный интернет для дачи — лучшее тому подтверждение.

Домашний 4G-интернет и lifestyle

И что характерно, дача или «домик в деревне», куда кабельный провайдер еще не успел дотянуть кабель — это пример хороший, но уже несколько устаревший. Есть гораздо более актуальные, притом и для современного городского жителя тоже: съемная квартира, студенческое общежитие, частые командировки и переезды и прочие обстоятельства, когда по каким-то причинам нет смысла заключать договор с местным кабельным провайдером. Дешевле и спокойнее оплатить наиболее выгодный беспроводный пакет и потом просто возить с собой мобильный 4G-модем и пользоваться качественным интернетом везде, где есть покрытие.

Домашний беспроводный 4G-интернет вместо проводного?

Обратная сторона медали?

Она, конечно, тоже есть. Качество покрытия не всегда и не везде бывает достаточным. Следовательно, стабильность 4G-соединения и скорость передачи данных в разных местностях варьируются, и не у каждого оператора получается такого рода проблемы оперативно устранять. А кое-где они объективно неустранимы и причины тому могут быть самые разные. Иногда это обычный дождь. С другой стороны, если доступом к Сети оборудуется стационарный объект (та же дача, например), то нехитрые замеры позволяют заранее спрогнозировать качество сигнала и штатный 3G/4G-комплект оборудования дополнить антенной, усилителем и более мощным WiFi-роутером. Это тоже уже недорого, к тому же все замеры, а также монтаж и настройку перечисленной аппаратуры произведет квалифицированный специалист.

Как выбрать лучшее предложение?

И это тоже несложно. Блиц-опрос ближайших соседей с целью уточнить уровень качества покрытия, личные наблюдения (тестер в виде смартфона есть у каждого), сравнение доступных предложений (полчаса онлайн) и пара-тройка звонков в колл-центры компаний операторов на предмет консультации и согласования некоторых технических нюансов (подходящий пакет, стоимость аренды оборудования, выезд мастера и пр) — позволяют успешно и без лишних затрат решить вопрос с настройкой домашнего 4G-интернета даже в казалось бы совсем отдаленных от «цивилизации» уголках страны (и смотрим ссылку выше — пригодится!)

#  Печать фоток дома: обращаем внимание и на фотобумагу тоже
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх