Если «пропал интернет» в офисе: как вернуть его с помощью 4G-модема

Хороший 4G модем — девайс, безусловно, полезный, а в целом ряде вполне себе рабочих ситуаций (к примеру, когда надо оперативно обеспечить высокоскоростным интернетом десятка три пользователей вокруг)  — так и вообще незаменимая.

С другой стороны, в плане настройки и работы это устройство весьма специфичное и пользоваться им надо уметь. И/или как минимум, представлять, как функционирует такой прибор, и что нужно для того, чтобы реализовать его возможности с предельной отдачей.

Простая житейская ситуация: обычный «проводной интернет» по какой-то причине пропал, но под рукой есть 4G-модем, и надо с его помощью «раздать» интернет в офисе, который занимает больше одного этажа. Разумеется, усадить всех пользователей в зоне покрытия девайса вряд ли получится, но этого и не потребуется. Обозначенная задача решается гораздо проще и быстрее. Достаточно просто подключить имеющийся 4G-модем к обычному (и более мощному) WiFi-маршрутизатору.

Для тех, кто не совсем в курсе, поясним. Современные 4G-модемы, даже очень недорогие, в большинстве своем оснащаются портами LAN/WAN, потому к обычному маршрутизатору подключить любой из них можно быстро и просто. С помощью Ethernet-кабеля вы подключаете 4G-модем к WAN-порту маршрутизатора — и на этом, вероятнее всего, подготовительный этап и закончится. После включения 4G-модем автоматически произведет все необходимые настройки, офисная сеть Wi-Fi тут же заработает и «интернет тут же появится».

Если "пропал интернет" в офисе: как вернуть его с помощью 4G-модема

На днях автору этого поста пришлось проводить аналогичное мероприятие со своим Huawei B310 4G LTE и офисным D-LINK AC 3150 MU-MIMO Ultra WiFi. На всё про всё потребовалось не более 5 минут времени, из которых половина ушла на поиск офисного маршрутизатора (кабель, правда, тоже был под рукой). После подключения Huawei мгновенно, автоматом и без каких-либо ручных настроек «подружился» с D-Link-ом.

Особых изменений в скорости передачи данных 8 пользователей, по их словам, не заметили. Но справедливости ради, стоит уточнить, что сеть Wi-Fi использовалась сугубо для работы и одновременно на 8 компах в PUBG погонять не успели, хотя не исключено, что и такой эксперимент тоже можно будет затеять при случае.

Ξ  Если не запускается Epic Games Launcher и не работает Epic Games Store
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх