Что делать, если Chrome 74 блокирует кнопки управления плеером

Аккурат после установки (точнее обновления) Chrome 74 обнаружилось, что у ноутбука физические кнопки управления плеером в приложениях Spotify и iTunes работать вдруг перестали.

Данная фича, то бишь, поддержка так называемых мультимедийных кнопок, появилась в 73-й версии Chrome и позволяет пользователю браузера управлять онлайн-плеером в YouTube (и на других сайтах, работающих с API Media Session) просто физическими кнопками компа.

К примеру, в Spotify так можно запускать трек, ставить его на паузу, прокрутить вперед или отмотать назад, увеличить/уменьшать громкость, включать Mute. В целом, получается довольно удобно.

Потому привыкаешь к этому быстро, и когда после апдейта до Chrome 74 кнопки управления плеером и на сайтах, и в некоторых приложениях работать перестали, то не заметить данную неприятность никак нельзя.

Но оказывается, что новый Chrome, когда он включен, каким-то образом умудряется блокировать мультимедийную клавиатуру даже в других приложениях. Понять это было не трудно, так как достаточно закрыть браузер, как кнопки плеера в клиенте Spotify снова оживают. Конечно, это не есть решением проблемы, поскольку Chrome тоже нужен, в том числе и для работы.

Потому далее вкратце о том,..

что делать, если Chrome 74 блокирует кнопки управления плеером

Значит, если одним словом, то пока можно только отключить. Но не весь браузер, а только упомянутую функцию поддержки мультимедийных кнопок в нем. Делается это стандартно, то есть, путем отключения соответствующего «флага» (экспериментальной функции) в настройках Chrome 74. Для этого:

  • открываем браузер в адресную строку копируем chrome://flags/#hardware-media-key-handling и жмем Enter;
  • далее для функции Hardware Media Key Handling вместо значения «Default» устанавливаем «Disabled«;
  • перезапускаем Chrome, чтобы активировать изменение.

Ждем официального релиза стабильной версии Chrome 74 (который ожидается 23 апреля), включаем функцию Hardware Media Key Handling заново и проверяем, как браузер будет «сотрудничать» с мультимедийными кнопками компа. По результатам данной проверки принимаем решение: оставить функцию (если кнопки работают нормально) или снова отключить (если не работаю). И не забываем также, что если эта функция отключена (т.е. «Disabled»), то с кнопки управления плеером в Chrome работать не будут (и не должны).

#  Blockadblock: почему появился и как обойти его вручную
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх