Музыка со Spotify в формате MP3: как скачать без према и с Movavi

MP3 — формат, как известно, категорически не новый, но по-прежнему один из самых популярных. И Spotify с его 30-миллионным каталогом песен — сервис тоже нужный и интересный.

Однако, во-первых, Spotify оптимизирован для прослушивания аудио в потоковом режиме, а во-вторых, качать композиции можно только с премиум-аккаунта. И то, и другие, скажем так, не всегда удобно.

К примеру, если есть возможность слушать музыку со Spotify только в оффлайн-режиме или только с устройства, которое не поддерживает потоковое аудио, тогда приходится искать альтернативные варианты. Благо, они есть.

Один из таких вариантов — это популярный программный инструмент для записи видео Movavi screen capture studio. Конечно, он предназначен, в первую очередь, для записи и редактирования видео с экранов компьютеров и мобильных девайсов, но функционал программы позволяет с ее помощью записывать также и звук. Притом с не меньшим успехом. В том числе и музыкальные файлы со Spotify, и даже с последующей их конвертацией в старый-добрый MP3.

И сейчас мы расскажем, как это можно сделать.

Итак, как скачать музыку со Spotify в MP3
#1. качаем и устанавливаем приложение Movavi screen capture studio

Ссылка на соответствующую страницу сайта вот — https://www.movavi.ru/screen-capture/ (там вы также найдете более подробную инфу о всех возможностях программы, системные требования, список совместимых форматов и пр.).

#2. настраиваем запись

В нынешнем своем виде Movavi Screen Capture studio позволяет производить аудиозапись из двух различных источников: системного или микрофона. Посредством функции записи системного звука вы получаете возможность записывать звук, поступающий на динамики вашего ПК/Mac-и, смартфона или планшета, в частности музыку, звук видео, системные звуки и пр.

То есть, с помощью этой же функции можно писать и музыку со Spotify, как с онлайн-плеера, так и с клиента.

Для примера берем браузерную версию плеера. То бишь, просто открываем сайт Spotify и в каталоге находим нужный трек. Далее запускаем Movavi Screen Capture studio, включаем «Захват экрана» в главном меню и кликаем (или тапаем) по экрану (в любом месте), чтобы указать область захвата (обязательное условие).

После этого на появившейся панели управления записью включаем только запись системного звука (если опция была выключена) и отключаем функции записи звука из веб-камеры или микрофона (если они были включены).

Музыка со Spotify в формате MP3: как и чем скачать без премиум-аккаунта

#3. пишем

Теперь просто жмем кнопку REC на панели Movavi и включаем воспроизведение трека в Spotify (а лучше одновременно) и пишем исходный аудиоматериал.

#4. редактируем и сохраненяем

Музыка со Spotify в формате MP3: как и чем скачать без премиум-аккаунта

Записав весь трек, жмем кнопку «Стоп» — Movavi автоматически открываем окно с превью записи, где трек можно оперативно подредактировать (отрезать лишние биты или вырезать нужный фрагмент).

Жмем «Сохранить как…«, в списке значков свеху выбираем значок MP3, жмем «Сохранить» и получаем свой трек со Spotify в удобном и универсальном аудиоформате.

Ξ  Запись прохождения игры: чем и как записать свой геймлей
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх