Как слушать музыку с винила через цифровые наушники или колонки?

По нынешним временам цифровых форматов многие любители музыки (из категории начинающих, в основном) об аналоговом звуке, и в частности о так называемых физических носителях, если что-то и знают, то вряд ли всерьез.  А ведь кассеты, диски и винил всё еще в ходу.

А что, если вдруг захочется (и появится на то возможность) послушать запись с виниловой пластинки, скажем, через беспроводные наушники, современные Bluetooth-колонки или даже через HomePod или даже два?

Оказывается, «слушать» винил через современные цифровые устройства — это довольно хлопотная затея. НО, если нашлось, что послушать, то ради такого дела, можно и поднапрячься слегка. Тем более, что варианты, как обустроить все более-менее прилично, тоже имеются. И сейчас мы о них расскажем.

Итак, как слушать музыку с винила через цифровые наушники или колонки.

Вариант #1 — самый дешевый

Сравнительно, самый дешевый. Просто потому, что для успешной его реализации потребуется только проигрыватель пластинок со стандартным RCA-выходом или хотя бы 3.5-миллиметровым аудиовыходом. Через такой выход «уши» или колонку к проигрывателю можно подключить либо напрямую, либо через Bluetooth-адаптер, если наушники/колонка — беспроводные. Само собой, в такой способ и с такого проигрывателя через AirPlay музыку послушать не получится (через тот же HomePod, к примеру).

Вариант #2 — не самый дешевый

… и самый очевидный. На тот случай, когда пластинки и желание их послушать уже есть, а проигрывателя еще нет. Тогда надо просто его купить, притом сразу модель со встроенным Bluetooth-модулем. А еще лучше — и с Bluetooth, и с RCA-, и с 3.5-аудиовыходами, чтоб наверняка. С учетом того, что сейчас популярность винила снова растет, то  такие девайсы тоже дефицитом не являются и можно подыскать неплохой агрегат за приемлемую цену. А дальше — подключаем к нему Bluetooth-наушники или колонку напрямую, ставим пластинку и получаем удовольствие.

Вариант #3 — универсальный

Он же — самый дорогой. Но зато и самый эффективный, поскольку позволяет слушать музыку с виниловой пластинки через цифровое соединение. Но для этого кроме самих пластинок нужны еще современные проигрыватель, притом со встроенным USB-портом, а также компьютер (ПК или Mac) с предустановленным приложением Airfoil (линк на сайт разработчика).

Процедура подключения и предварительной настройки следующая:

  • подключаем проигрыватель к компу;
  • после того, как система его «увидит» (покажет в списке доступных устройств воспроизведения), запускаем AirFoil;
  • в меню приложения указываем источник входного сигнала (в нашем случае — «USB AUDIO CODEC«):

Как слушать музыку с винила через цифровые наушники или колонку?

  • затем указываем устройство вывода (в нынешнем своем виде AirFoil поддерживает только AirPlay 1, но все равно выходных устройств выбрать можно сразу несколько. Надо только учитывать, что AirFoil считает задержку по устройству, у которого она самая большая, в нашем случае — по AirPlay 1, у которого задержка 2 секунды);
  • запускаем воспроизведение и слушаем.

Добавим только, что если у вас одни наушники или один набор колонок, которые всегда под рукой и подключены, то в AirFoil описанную процедуру подключения можно автоматизировать, указав все источники один раз. После этого приложение будет их находить и включать само.

#  Проблемы Harry Potter: Wizards Unite на Android и как их устранять
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх