Умная колонка Apple из старого iPhone: дешево, практично и … эстетично

А ведь можно и не ждать подарков от Apple. Старый iPhone плюс почти любой спикер — и умный HomePod, притом вполне себе функциональная, очень недорогая и, что самое главное, в эксклюзивном, авторском исполнении, украшает ваше жилище или рабочий кабинет.

По слухам, Apple таки планирует вскоре порадовать своих поклонников (которые стали очень уж пристально засматриваться на разные Amazon Echo и Google Home) фирменным смарт-спикером. Поговаривают, что долгожданную новинку компания может представить уже на будущей выставке WWDC-2107 (открывается на следующей неделе).

Как будет выглядеть умная колонка Apple, как она будет называться (HomePоd?) и сколько будет стоить, мы, само собой, не знаем. Но вот касательно стоимости есть крепкое подозрение, что не менее $199 за штуку (а может, и все $299).

И относительно сроков выпуска в продажу тоже уже высказываются предположения, что в магазинах данное изделие появится никак не раньше середины-конца III квартала текущего года.

То бишь, если вы тоже не прочь обзавестись умным Apple-спикером, то в любом случае надо еще немного подождать. Или не надо! Старый iPhone (iPad или даже iPod Touch) легко сокращают время ожидания до минимального, а сумму затрат — до близкой к нулевой (кстати, рецепт действует и для старых Android-девайсов, которые точно так же могут поработать в качестве дублера  Google Home).

Итак, что это будет, и что для этого нужно?

Вы, наверняка, уже хорошо знакомы с особенностями работы голосового помощника Siri и знаете, что функционирует она только в вашем iPhone. А чтобы Siri было слышно слегка или намного дальше, нужен просто один хороший внешний динамик.

Умная колонка со старого iPhone: дешево, практично и ... эстетично

Но прежде чем, решать какой динамик лучше подойдет для Siri, давайте для начала устаканим вопрос с тем, где собственно будет обитать и работать Siri в нашей умной колонке домашнего изготовления. С этим все просто. Подойдет любой мобильный Apple-девайс, на который можно установить как можно более свежую версию iOS. То есть если у вас есть почтенного возраста iPhone (вплоть до iPhone 4S), который тем не менее, отвечает на дежурное «Привет Siri!» с заблокированным экраном, и который вы можете использовать в основном только для работы с Siri, то дело можно считать на 90% сделанным.

С колонкой же вопросов еще меньше. Подходит фактически любой. Но большего удобства лучше выбрать хороший внешний Bluetooth-динамик (пусть даже самый простой), в котором поддерживается режим непрерывной работы, т.е. он не будет автоматически отключаться каждый раз, когда прекращается воспроизведение аудио. Поскольку умная колонка без команды выключаться не должна.

Если беспроводного спикера в наличии не оказалось, то подойдет и проводной. Появится еще один кабель (через который вы подключите смартфон или планшет к спикеру), но не беда. Уточним также, что и смартфон, и ваш HomePod из старого iPhone: дешево, практично и … эстетично надо обеспечить стабильным электропитанием (подключить к розетке), просто чтобы не портить впечатления от работы своего смарт-спикера неуместной возней с севшими аккумуляторами.Умная колонка со старого iPhone: дешево, практично и ... эстетично

Ну вот и вся система. Разумеется, выглядеть она может и не так красиво, как фирменная умная колонка, над дизайном которой трудились лучшие специалисты Apple (хотя, на вкус и цвет…), и в плане функционала может ей слегка проигрывать, но тоже совсем немного. А уж если к делу вы подойдете обстоятельно и творчески, или хотя бы найдете симпатичный спикер с док-станцией для iPhone (баксов 50), то еще не факт, что у Apple получится лучше (хотя и гарантированно намного дороже).

Как работает «HomePod» с Siri?

В iPhone (iPad или iPod) включаем Siri и активируем функции «Привет, Siri» («Настройки» -> Siri > «Разрешить «Привет, Siri») и «На заблокированном экране«, после его ваш голосовой помощник сможет вас слушать, выполнять команды и отвечать на вопросы даже если экран мобильного устройства выключен.

И с этим, кстати, имеет место быть один важный нюанс. Если в вашем нынешнем iPhone тоже включена Siri, то оба смартфона, могут слышать вас одновременно, что не очень удобно. Устранить такие конфликты можно, к сожалению, только двумя способами: либо отключить «Привет, Siri» в своем iPhone, либо разговаривать с ним вне зоны действия своего нового смарт-спикера.

Что может делать ваша самодельная умная колонка? Да практически все то же самое, что и ваш iPhone. Анекдоты рассказывать, сообщения писать в Skype или Whatsapp, звонить, кому нужно, такси и билеты заказывать, музыку включать и переключать, отвечать на разные вопросы, искать инфу в интернете по голосовому запросу и т.д. В iPhone есть список команд, которые поддерживает система Siri. Нажмите кнопку «Домой» и спросите «Siri, что ты можешь?». При желании можно даже настроить голосовое управление другими домашними смарт-девайсами, если таковые имеются.

Умная колонка со старого iPhone: дешево, практично и ... эстетично

Что касается музыки, то по состоянию на момент публикации этого поста Siri не работает пока с приложениями сторонних сервисов потокового аудио вроде Spotify. Потому музыкальный потенциал вашего HomePod-а ограничивается только объемом вашей библиотеки в Apple Music. Но, говорят, возможны варианты… Но об этом — в следующий раз.

Ξ  HomePod - колонка умная, но неаккуратная: немного о #staingate
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх