Новый OLED-телик: в каком интернет-магазине его покупать?

Не так давно вы, наверняка, думали, что, мол, какая разница в каком магазине покупать новый OLED-телик, если модели в продаже у везде одни и те же, главное, чтобы та, которая нужна, стоила подешевле.

А когда дошло до дела (то есть, до покупки), то оказалось, что в нём есть много неожиданных деталей, в которых кроется известно кто. Не так ли?

Ведь кроме цены на новый телевизор вас, наверное, тоже начала волновать еще уйма вопросов, которые вдруг обрели чрезвычайную актуальность? И что самое интересное, рискнем предположить, что даже цена модели на общем фоне внезапно перестала быть темой №1.

Ситуация знакомая. Современный OLED-телик — прибор немаленький и весьма недешевый, потому требует особого к себе отношения. Так что, о том, как его возить, как устанавливать, как в случае чего поменять и/или отремонтировать, лучше думать до того, как за него уже «уплочено». Просто чтобы потом красивая цена не обернулась совершенно лишними и не бесплатными хлопотами.

Следующий перечень рекомендация для покупателей OLED-телевизоров составлен по факту приобретения модели LG OLED55B7V. Скажем больше, почти всю интересующую нас информации мы нашли на сайте Электродом, где в итоге и был приобретен этот аппарат.

Итак, задача обозначена: нужен новый OLED-телик! С моделью мы тоже определились. Теперь, собственно, о том, по каким критериям мы выбирали интернет-магазин, который нам её продал.

Новый OLED-телик: в каком интернет-магазине его покупать?

В порядке важности:

#1 — обмен и возврат

Разумеется, Закон о защите прав потребителя никто не отменял, однако не лишним будет уточнить, к кому обращаться в случае, если новый телевизор вас по каким-то причинам не устраивает, внимательно прочитать перечень условий для возврата купленного товара, а также уточнить срок, в течение которого интернет-магазин может вернуть вам ваши деньги.

#2 — авторизированный дилер

Так называемый «серый» может быть дешевле. Но только авторизированный продавец в праве предоставлять полную гарантию производителя на ваш новый телевизор (к примеру, на наш телик полагается 24 месяца гарантии от LG). То бишь, если в течение гарантийного срока возникнут какие-либо проблемы технического характера, то решать их будет сервисный центр, авторизированый компанией-производителем, а не вы за свой счет. Кроме того, продавец также может предоставить вам и расширенную гарантию с рядом дополнительных услуг.

#3 — цена

Надеемся, теперь вы тоже понимаете, почему в случае покупки телевизора цена модели — фактор важный, но не самый важный, и рассматривать его необходимо в комплексе как минимум с предыдущими двумя. Повторимся, OLED-телевизор — прибор сложный и дорогой, потому «увлекательные» скидки не должны мешать вам купить и потом эксплуатировать новый телик должным образом. Впрочем, еще лучше, когда вам и телевизор продают нормально, и скидку дают хорошую.

Новый OLED-телик: в каком интернет-магазине его покупать?

#4 — кто доставит и установит телик?

Служба доставки интернет-магазина или курьерская фирма доставляют вам новый телевизор прямо под дверь и бесплатно? Прекрасно. Но если раньше OLED-телевизоры вы не устанавливали и не настраивали лично, то лучше уточнить у продавца, предоставляет ли магазин услугу доставки с установкой, с подключением и с настройкой таких устройств. Если интернет-магазин гарантирует, что ваш новый телик привезет и установит квалифицированный специалист, то даже если это будет не бесплатно, все равно это выгоднее и удобнее, чем возится самому, не имея ни знаний, ни опыта и с перспективой потом искать мастера, который поможет все настроить правильно.

#5 — ассортимент

На него тоже имеет смысл обратить внимание. Если в каталоге интернет-магазина брендов много, но модели (и не только OLED) в основном устаревшие, а из новых — половины нет в наличии, или вообще все «под заказ», то смотрим п. #2 выше и ищем более подходящий интернет-магазин.

Ξ  Немного о каминах с водяным контуром
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх