Firefox Nightly: как включить поддержку старых аддонов

Firefox Nightly — это первая версия нового браузера, предваряющая версию Firefox 57, начиная с которой Mozilla планирует полностью отказаться от старых (legacy) расширений в пользу новых WebExtensions.

С Nightly фактически начинается постепенный переход к Firefox нового типа.

Сначала Mozilla выпускает версию Firefox Nightly, за ней последует Beta, далее — Release. Поддержка старых расширений будет полностью отключена на этапе апдейта с версии Beta до версии 57, который намечен на 10 октября 2017 года. А также на этапе обновления с версии Release до версии 57, который должен состояться 14 ноября нынешнего года.

Но Firefox Nightly интересна также и тем, что в ней еще можно обойти ограничение с использованием старых расширений, в Beta и Release такая опция не предусмотрена изначально.

что за устаревшие расширения в Firefox?

В одном из наших предыдущих постов мы уже упоминали о том, что в переходных версиях Firefox 57 разработчики оставят возможность работы со старыми расширениями. Но упоминали без детализации, поскольку раньше не совсем понятно было, как это будет работать. С выходом же Nightly ситуация несколько прояснилась.

Более того, теперь есть информация, что многие устаревшие расширения в Firefox 57 просто не работают, даже если опция их поддержки активирована. Дело — в несовместимости программного кода.

Список расширений, поддержка которых вскоре будет прекращена, вы всегда можете найти во вкладке about:addons браузера. Firefox 56 старые аддоны просто помечал надписью «Устаревшее«. В Firefox Nightly рядом со всеми такими расширениями теперь появилась кнопка «Найти замену», которая ведет в официальный каталог дополнений «Featured Add-ons» на сайте Mozilla.

Правда, поиск замены в Nightly пока тоже не работает, как надо. В основном по той простой причине, что в настоящее время для многих старых аддонов замены просто нет. Theme Restorer — один из ярких тому примеров.

как включить поддержку старых расширений в Firefox Nightly

Делается это следующим образом:

  • в адресную строку браузера копируем about:config?filter=extensions.legacy.enabled и жмем Enter;
  • «принимаем риск», в открывшемся окне двойным кликом по строке extensions.legacy.enabled в колонке «Значение» меняем  параметр с false на true;
  • перезапускаем Firefox.

Firefox Nightly: как включить поддержку старых аддонов

*  О том, как установить расширение Chrome в браузер Firefox
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх