Почему Меркурий такой темный? Теперь есть ответ!

На самом деле, данный вопрос волнует земных ученых уже далеко не первую сотню лет, не смотря на то, что всем остальным землянам, он всегда и стабильно был, что называется по боку.

Тем не менее, с научной точки зрения, вопрос действительно интересный. Меркурий и вправду очень темный. Но ведь в его коре, как утверждают всё те же учёные, железа и титана не так много, как, скажем, на Луне. Потому он должен быть светлее.

Но есть на нашей планете светлые головы, которым не безразличны причины такого темного цвета Меркурия. Работают эти головы в Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса, которая в Америке. И вот работая в этом самой лаборатории и анализируя спектрально цветные изображения, полученные с зонда NASA, который называется Messenger, эти самые светлые головы пришли к выводу, что своим окрасом Меркурий, вероятнее всего, обязан углероду, в частности, графиту, а также последствиям того, что планета когда-то росла. Оказывается, что когда океаны магмы на молодом еще Меркурии остыли, а происходили эти процессы примерно 4.6 миллиардов лет назад, то графит, который всплыл на их поверхность, и превратился потом в своеобразную корку такого вот оригинального цвета.

Почему Меркурий такой темный? Теперь есть ответ!

Ξ  Если вылетает Камера у Nokia 8.3 5G и Nokia 3.4

Кстати, как отмечают исследователи, свежие данные с зонда помогли решить не только эту задачку. Помимо уточнения некоторых данных из раннего периода биографии Меркурия, новая информация помогает также слегка разобраться в природе некоторых веществ, которые крутились ближе к Солнцу в те далекие времена, когда образовывалась вся наша солнечная система. Точный состав некоторых из них и по сей день остается загадкой, но теперь, уверены светлые головы, ее разгадка стала заметно ближе. Тем более, что еще не все данные с Messenger-а должным образом проанализированы.

#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх