Парламент Нидерландов потребовал убрать китайские камеры видеонаблюдения

Из-за угрозы шпионских действий со стороны КНР нижняя палата парламента (Tweede kamer) Нидерландов призвала правительство как можно скорее убрать со зданий правительственных учреждений и полиции все камеры видеонаблюдения китайского производства.

«Мы фактически ведем прямую трансляцию для китайцев, от этого хлама необходимо избавиться», — заявила Квини Райковски, депутат от либеральной партии VVD.

Как отмечает местный онлайн-ресурс NOS, камеры видеонаблюдения китайских брендов Hikvision и Dahua работают в здании правительства Нидерландов уже много лет.

Кроме того, камеры этих же брендов установлены также в зданиях и на примыкающих территориях государственных учреждениях в не менее пятидесяти муниципалитетах страны. В том числе в Гааге, где помимо госучреждений расположены также резиденции посольств иностранных государств.

По информации NOS, только на зданиях госструктур в Гааге в настоящее время работает более 130 китайских камер. Несколько таких установлены у входа в Министерство иностранных дел Нидерландов.

Плюс, совсем недавно 700 новых камер видеонаблюдения Dahua закупил муниципалитет Амстердама.

Не пропустите: IP-КАМЕРЫ, VMS, POE И ОБЛАКО, КАК КЛЮЧЕВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Как сообщает издание RTL Nieuws, большинство депутатов нижней палаты парламента очень возмущены данным фактом и требуют принять срочные меры по данной проблеме как можно скорее.

При этом, уточняет издание, депутаты категорически отвергают предложение правительства сначала провести расследование и разобраться в вопросе. По их мнению, времени на это уже нет.

«Мы должны перестать быть наивными», — заявила в ходе парламентских дебатов член правящей либеральной партии VVD Куини Райковски.

Коллегу также поддержала Лиза ван Гиннекен (D66), член коалиции социал-либералов, по заявлению которой, сегодня использование китайского оборудования сопряжено с огромным риском.

Обеих политиков коалиции поддержали даже представители оппозиционной социал-демократической партии.

«То, что эти камеры используются, действительно вызывает обеспокоенность», — подчеркнула член парламента от лейбористской партии Барбара Катманн (PvdA).

Напомним, использование камер видеонаблюдения производства Hikvision и Dahua в зданиях правительственных учреждений  США запрещено.

Ξ  Хочу, чтобы штат Техас стал оазисом биткойнов и криптовалют на планете - Тед Круз
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх