Уличные банкоматы в Нидерландах теперь отключают на ночь, поскольку взрывают

Все уличные банкоматы в Нидерландах будут отключать в ночное время, чтобы предотвратить попытки кражи денег. Соответствующее решение принято в понедельник по итогам консультаций министра юстиции и безопасности Фердинанда Грапперхауса, министра финансов Вопке Хукстры и Ассоциации банков.

Решение, по данным Ассоциации банков, «вступает в силу немедленно».

«Все банкоматы перестанут работать в период с 11 часов вечера до 7 часов утра, — отметили в организации. — Это значительно снизит шансы преступников на успех».

В Ассоциации банков добавили, что в общей сложности 2% операций в банкоматах приходится на ночное время, поэтому негативный эффект от этой меры будет ограниченным.

«Хотя это может доставить неудобства некоторым людям, безопасность является критически важной», — подчеркнули в организации.

Еще одной мерой станет полное закрытие уличных банкоматов в некоторых местах, например, там, где они встроены в стены жилых домов. Новые банкоматы, наоборот, будут размещаться в менее оживленных местах и вдали от жилых домов, чтобы сократить опасность для местных жителей.

«Взломы банкоматов с помощью взрывчатки очень опасны, — заметил председатель ассоциации Крис Буйинк. — И мы не можем игнорировать тот факт, что они случаются каждые несколько дней, причем достаточно часто рядом или даже в домах, где живут люди».

Ранее в декабре крупнейший в стране банк ABN Amro решил закрыть 470 банкоматов в качестве предупредительной меры. В этом году зафиксирован 71 случай подрыва банкоматов. За 2018 год было зафиксировано 43 таких случая. via

Ξ  В Apple рассказали, зачем проверяют фото пользователей в iCloud
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх