Тренды: торговля криптовалютами и персональная безопасность трейдера

Как известно, операции купли-продажи криптовалюты за наличные средства (в особенности, когда так называемую «крипту» обменять надо в значительном объемы и быстро), связаны с повышенным риском, и потому участникам таких сделок приходится тщательно планировать в том числе и меры безопасности.

Сегодня по мере того, как растет и развивается этот рынок, растут и объемы операций на нем, в том числе и обменных. Но к примеру, в сжатые сроки купить или продать всего 2 btc за наличные — это все равно дело довольно непростое.

Во-первых, потому, что при нынешнем курсе 2 биткоина в долларовом эквиваленте — это почти $18.5k, то бишь весьма заметная сумма наличности. А во-вторых, в силу специфики криптовалюты пользователям, желающим провести обмен в ускоренном режиме, нередко приходится контактировать с совершенно незнакомыми людьми, даже когда операцию проводит вроде бы проверенный обменник.

И как показывает практика, многие криптотрейдеры не всегда должным образом готовятся к таким мероприятиям и в целом ведут себя достаточно беспечно, к сожалению. Собственно,  отечественные и зарубежные средства массовой информации едва ли не ежедневно сообщают об участившихся случаях мошенничества и краж при купле-продажи криптовалюты за наличные.

В то же время расследования такого рода правонарушений органы охраны правопорядка по-прежнему проводят с большой неохотой. И тому тоже есть свои причины: законодательная база еще не сформирована, не приняты даже руководящие принципы регулирования, потому рынок криптовалюты в стране фактически находится вне правового поля.

Именно поэтому, профессиональные криптотрейдеры, как правило, прибегают к услугам частных охранных структур, специалисты которых могут обеспечить не только надежную защиту бизнеса, но и физическую безопасность своего клиента.

Как сообщает сайт Topguard.ua, новый тренд обозначился сравнительно недавно, однако уже успел обрести довольно заметные масштабы, чему тоже во многом способствуют как СМИ, так и информированность самих участников крипторынка о разного рода происшествиях с их коллегами.

Печальным примером стал известный всем случай, когда, похитив молодого человека, злоумышленники путем вымогательства завладели его компьютером, смартфонами, денежными средствами, а также криптовалютой на сумму 158.89 btc (порядка $2.5 млн по курсу на момент совершения преступления).

По мнению специалистов Topguard, этот и ряд других менее известных случаев в очередной раз показали, что пресловутая интернет-анонимность нередко переоценивается пользователями криптовалютных систем и уж тем более не является адекватной мерой защиты. И поэтому, уверены в компании, в среде работающих в нашей стране криптотрейдеров техническая, юридическая и физическая безопасность постепенно перестают считаться чем-то из области моды, а сотрудничество с охранной структурой становится обязательной составляющей бизнеса.

*  BTC за гривны и наоборот: как и где это делается

#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх