Треть электричества Германия по-прежнему производит из угля

Согласно анонсированным ранее планам, примерно через 20 лет Германия собирается стать климатически нейтральной. Но сегодня значительную часть электроэнергии страна по-прежнему вырабатывает из ископаемого топлива, в том числе и из угля.

По последним подсчетам Федерального статистического управления, опубликованным в среду, 8 июня, в первом квартале этого года свыше половины (52.9%) от общего объема выработки электроэнергии (143.8 млрд киловатт-часов) пришлось на такие энергоносители, как уголь, природный газ и ядерное топливо.

Не пропустите: К 2024 ГОДУ ДВЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ АЭС ЗАРАБОТАЮТ БОЛЕЕ 3 МЛРД ЕВРО

Доля электроэнергии из возобновляемых источников (энергия ветра, фотогальваника и биогаз) составляет, соответственно, 47.1% от общего объема.

Как отмечается в документе, в первые три месяца 2022 года важнейшим источником энергии в Германии были бурый и каменный уголь, доля которых составила 31.5%. в общем количестве произведенной электроэнергии.

Итого, в сравнении с первым кварталом 2021 года количество энергии, выработанной из угля, увеличилось на 12.5%.

Напомним, Германия планирует достичь статуса климатически нейтральной страны к 2045 году. Согласно этим планам, уже к 2030 году  не менее, чем на 80% потребление электроэнергии в Германии должно покрываться за счет возобновляемых источников энергии, а к 2035 году — почти на 100 процентов.

Треть электричества Германия по-прежнему производит из угля

Ξ  Убытки, нехватка рабочих, сбои в поставках - Virgin Galactic снова отложила космотур
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх